みなさんならどうしますか?💦今朝、父が亡くなりました。先ほど葬儀の日…
みなさんならどうしますか?💦
今朝、父が亡くなりました。
先ほど葬儀の日にちが決まり、通夜は日曜で告別式が月曜日です。
実家は県外(車で2時間ほど)で、母は土曜日に来たら良いよと言っています。
私はパートしていて今日はたまたま休みでしたが明日明後日は出勤日です。この場合、母の言うとおり土曜日に帰省するで良いのでしょうか。
そしてパート先には、今日すぐ連絡入れるべきか(土、日、月曜日は元々パートは休みなので特に影響はなく、葬儀翌日の火曜日は出勤日ですがその日はお休み頂こうと思っています)、明日出勤した際でいいのか…
さらに、土曜日の午前中に来年度の新一年生の学童保育の説明会と役員決めがあります💦
土曜日帰省するとしたらそれに出席してからか、それとも欠席して朝一で帰ろうか…
色々考えていたら訳が分からなくなりました😢一般的にどうなのかみなさんの意見を教えて欲しいです😣💦
- k(6歳, 8歳)

さ
親族が亡くなったら伝えたら休み貰えると思います!

COCOA
お母さんの為に帰ってあげたいと思うなら金曜から帰ってあげるのが良いかなと思いますが、旦那さんや子供ちゃんの都合もあるなら土曜でも良いと思います、金曜日休ませて貰うなら今日すぐ連絡すべきかと思います、
学童の説明会はお友達とかに聞いといてとか、役員が抽選になった場合は変わりにクジ引いといてとか頼める方がいるなら、欠席して朝一とか金曜日の夕方出発とかでも良いかなと思います。

りんご
昨年義父が亡くなりましたが、無くなる前入院中から2、3日休んで亡くなってから1週間お休みもらいました。娘も早退やお休み続きでした。車で2時間のところだったので行き来していました。今日から仮通夜みたいな感じにはならないですか?私ならお休みします。
コメント