出産して退院後実家に帰っています。家族が育児を手伝ってくれているの…
出産して退院後実家に帰っています。
家族が育児を手伝ってくれているのですが、両親もバリバリ働いており、夜中は結局1人で育児しています。
(気がついた時は夜中でも母が🍼作ってくれたりしてくれますが…)
私の性格上、自分から手伝って欲しいこれやって欲しいと言うのが苦手で…
旦那は仕事休みの日の前日と休みの日実家に泊まってくれていて、進んで出来ることはやってくれます。
恵まれた環境であるのは分かっているのですが、旦那と離れ離れなのが寂しいし、1人で育児してるのが寂しくてよく泣いてます。
夜間の授乳は眠くてしんどいし、泣いてる時どうしたらいいか分からないし…
でも家に戻って旦那と過ごしても、夜帰ってくるのは遅いので結局1人です。
これが俗に言うマタニティブルーなのか…と思って毎日過ごしてます。
皆さんは悲しくなった時どうしていましたか😢
まだ生まれてすぐで外出もできないし、ストレス発散というか気持ちを紛らわすにはどうしたらいいのでしょうか。
- かもめ(生後0ヶ月)
コメント

うちゃまる
めちゃくちゃわかります🥺
あんまり良くないかもですが、母親の私がダメになっちゃうよりはマシ!と思って夜間授乳しながらイヤホンつけてYouTubeみたり、音楽聴いたりして誤魔化してました😢
生まれたてだとあんまりこっちのやったることに反応も無くてひたすら作業!って感じがしちゃって気が滅入っちゃうので、ひたすら話しかけたりもしてました🥺
かもめ
私も授乳中はYouTube見てます🥲
夜中だと眠くてウトウトしてそんな見てられないのですが…
可愛いは可愛いのですがどうしても孤独感があってしんどいですよね😢