※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この状況、みなさんなら病院行きますか?6歳娘が金曜日の夜発熱、土曜日…

この状況、みなさんなら病院行きますか?
6歳娘が金曜日の夜発熱、土曜日のお昼には下がっていたけど少しだるそう。日曜日はいつも通り元気。

月火幼稚園に行きましたが今日お昼前に嘔吐しましたと連絡がありました。
お熱も何回か測ったけど特にないし元気なのでこのまま様子見ます。もししんどそうだったりまた嘔吐したらお迎えに来てください。との事でした。

週末のお熱と関係しているのでしょうか。
週末は病院に行っていないため検査はしていません。
月曜日に末っ子が熱を出して1日で解熱。
私も風邪がうつり鼻水ありです。

みなさんなら今日幼稚園から帰ったら小児科にいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの5歳娘も同じような状況です。

先々週熱だけ、1日半くらいで下がり元気に過ごしていましたが(この後私が発熱)
先週末になり嘔吐とお腹の違和感(便がしたい感じが間欠的に波が来るけど出ない)が出現、嘔吐は1日くらいで良くなりましたが、お腹の違和感はしばらく続き、食欲不振もあって…というのが数日続きました。

病院に行ったら軽い胃腸炎?という診断でしたが、その前の発熱と関係あったのかなぁ?という感じです。後からお腹の症状が出たパターンなのかな?と、、。胃腸炎も流行っているので、発熱とは別に新たに罹った可能性もありますが💦

嘔吐が1回きりで、後はいつも通り元気に過ごしているのであれば、今日は様子見るかなと思います🤔