※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

逆子のため帝王切開予定です💦帝王切開するにあたってこれ買っとけ!これ…

逆子のため帝王切開予定です💦

帝王切開するにあたってこれ買っとけ!これ用意しとけ!みたいなものはありますか?😣

また悪露などは自然分娩とさほど量は変わらないでしょうか?

コメント

はづき🔰

私も今回帝王切開なんですが、前回の帝王切開であって良かったのは、水分とれたとしても中々手術後2.3日は傷が痛くて水飲むのが大変だったので、キャップ付きストローがあると便利でした。
そしてシャワーも確か術後すぐにはお風呂入れないので、前回買わなかったんで今回買うつもりですが、洗わないシャンプーとかあると便利です😅
着圧ソックスはあると便利です。歩かないので足かなり浮腫ます💦
あとはS字フックと延長コードは必需品でした🤣
ご参考になればと思います。

• ゆー

ゆー

術後お風呂入れないのは盲点でした!
    延長コードも必要ですね!用意します😣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

動けないので手の届く範囲に必要なものが置けるようにですね!
延長コードや、ミニバッグに使いそうなもの入れてベッドの柵にかけるとか。あとはストローキャップとしばらくシャワー浴びられないのでボディシートとかですかね🤔
あとは術後の最初の水分は糖分の入ってないものがいいそうです。ポカリなどではなく水やお茶。

悪露は胎盤が剥がれた出血とかなので、量は全く変わりません!

• ゆー

ゆー

なるほど🧐
    ボディーシート用意します!
    糖分が入ってないものがいいんですね!
    ポカリ好きなのでポカリ買っとく予定でしたがお茶にします!

量変わらないんですね!
    帝王切開初なので何もかもわからなくて😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2人帝王切開で出産しました☺️
咳やくしゃみは恐怖なのでマスクとのど飴必須でした!(乾燥対策大切です!)
術後は発熱したりオペだと体に空気が入り肩が痛くなる人がいるので冷えピタもあると安心です☺️
後は初日(病院によっては2日間)ベットの上なので普段できないスキンケア、ドライシャンプーやボデーシート等あると気分転換になりました✨

術後は荷物も全て看護師さんが取るので事前にミニバックにベット周りで使うもの全て入れて置くと何度も看護師さんに声かけなくていいので気が楽でした😆

• ゆー

ゆー

マスク、のど飴!
    確かにくしゃみや咳は怖いですね😣

冷えピタですか!
    必ず用意します✨

ドライシャンプー等はみなさん教えて頂いたので明日にでも買ってきます!

ミニバッグもみなさん言ってるので用意します🫡

• 1時間前