産院選び後悔があります。1人目を助産院で出産したため、2人目は個人病…
産院選び後悔があります。
1人目を助産院で出産したため、2人目は個人病院で出産し助産院と病院の比較してみたいという好奇心から病院を選びました。
私のリサーチ不足が原因ですが、入院している5日の間子どもに会えないのは辛いです。助産院は立ち会いはもちろん一緒にお泊まりすることもできる(比較的自由)なためやっぱり助産院にすれば良かったかなと今更ながら後悔しています。
大半のママさんたちが入院中子どもに会えなく寂しい思いをされてきているとは思いますが、どう乗り越えましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ
テレビ電話したり、面会も出来ましたし、子供にとっても離れていい経験になったと思ってます。

はじめてのママリ🔰
1人目2人目は個人病院で過ごしましたが
上の子のお世話出来る状況じゃないので、しっかり養生しよう!としか思いませんでしたよ🥹
寂しいし心配ですけど、自分が体調万全じゃないと何も出来ないですしね🥹🥹
3人目で初の助産院で、上の子を呼びつけたくなりましたが今は自分が回復する時間!と思い堪えました。

くろーばー
2人目の時はコロナ前だったので面会が出来ましたが、3人目の時は夫の立ち会いがやっと解除されたばかりで、面会は一切不可。
しかも帝王切開だったので、上の子達とは9日間会えませんでした。
朝と夜にテレビ通話(LINEで)してました。
とは言え、割とあっさりしていて「赤ちゃん見たーい」って見た後は「お風呂入るからばいばーい」って感じだったり…退院後も「赤ちゃんは?!どこ?!かーわいいー!あ、お母さんおかえりー」みたいな感じでした😂
長男は根っからのママっ子だったので、こっちが拍子抜けしました😂
あと入院中は割とやる事いっぱい(授乳とか諸々の指導とか、ご飯の時間とか…)なので、寂しい…って言うより「あぁ、もうこんな時間!」って感じでゆっくり休んだのって夜だけ(夜も授乳で起こされますが😂)でした。
コメント