主人のスマホ依存についてです。主人は四六時中スマホを手放せません。…
主人のスマホ依存についてです。
主人は四六時中スマホを手放せません。
子供の前でも、トイレ、食事中、入浴中も。子供が主人に遊ぼうと近づいても適当にあしらってスマホ。
子供がぐずり始めたらテレビにYouTube繋いで見せて自分はスマホ。
何度注意しても直してくれるのはその時だけです。
スマホではゲームかYouTube、ネットニュースを見ているようです。またLINEの通知が来たら、何をしていても即座に返信しないと気が済まないようです。
スマホ離婚という言葉もありますし、実際私も何度も一緒に暮らすのが嫌になりました。
今度第三者を交えて、このことについて話し合おうと思っています。これだけ私は深刻な問題だと捉えているということを示したら、流石に改善してくれるでしょうか?もう出会った頃からそうなので変わらない気もしますが。
なにか良い解決策ありましたら教えていただきたいです。泣
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ
投稿者様がパスコード決めて時間制限かけるといいと思います😣

初めてのママリ🔰
旦那さん自分がスマホ依存症なの理解してますか?😞
というか、やる事やって子供産まれても奥さんに言われても自分優先であしらう、しかも2人目産まれるのにそんなんって父親の自覚無さすぎません?💦適度な息抜きとして触るのはいいと思いますけどその行動は度が過ぎまくってますね😭
携帯の設定で利用時間の制限出来ないですか?これは本人の許可ないと喧嘩の元になるので勝手にやるのはマズイですが第三者含めての話し合いの席を設け、2人目も生まれるのに変わらないのなら離婚も考えるや携帯触る時間を制限したいと主様の気持ちを伝えてみるしかないかなーと…😭

はじめてのママリ🔰
その姿見てるのもストレスですよね。
子どもじゃないから質問者さんが管理するわけにいかないですしね…そんなことしたらうちの夫は逆上しそうです😔笑
うちの夫もまさにそんな感じで。
それだけが原因じゃないですがこの前大喧嘩になったとき、私は義母に相談してほんのりスマホのことも混ぜて話しました。
義母からそれについて注意が行ったのかは分かりませんが、以前よりだいぶマシになりました。
いつまで続くかは不明ですが💦
うちは夫が義母には弱いのを知っていたので義母に相談しましたが…
旦那さんがこの人の言う事なら聞き入れやすいかも、って人がいたらその方に間に入ってもらえると有効的かもです💦
コメント