※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休中に妊娠が分かり、つわりや育児で辛い思いをしています。連続育休を取る人たちに感心しています。

育休中の妊娠、私には向いてなさそう😭

仕事しながらつわりも辛かったけど、仕事に集中しちゃえば平気だったのに育休中の今妊娠がわかり
ずっと気持ち悪いし眠いし死んだように寝れるのに
末っ子の育児が付きまとう😭しんどい😭

連続で育休とる話とかよく聞きますが
皆さんすごすぎる😭

コメント

yori

連続で育休取るとなると、末っ子はまだ手がかかる年+仕事と違い育児は24時間なので、
しんどいですよね😅

なかなか1人になる時間がないのでキツそうなイメージです😭💦

はじめてのママリ🔰です

今現在9ヶ月の息子(もう少しで10ヶ月)の子がいて、2人目妊娠しました。8wあたりで明後日 おそらく母子手帳を貰えるかなという頃なんですが、、、私も育休中の妊娠…本当にしんどいです。。

今まで、息子に対して笑顔で接しれたのに…同じく気持ち悪くて、なんだか身体がしんどくて…寝てばかり…。

それでも離乳食の準備とか遊びに連れってあげなきゃとか、家事もしなきゃとか…死んだように寝ていたくても難しいですよね。。1人目の子にとっても大事な時期なのに、自分が寝ながら相手して、なんなら子供をなるべく寝るように寝るように仕向けてしまっていて
自分に最低な親だなと嫌になりながら
それでも体がどうしても、しんどくて…同じように育休中の育児向いてないって思ってしまいます。

連続育休は取るつもりですが、、、
2人の年子の親なんて務まるのか…と
毎日思っています。

今ちょうど育児が辛く感じている時期で、なんだか共感してコメントしてしまいました。私も同じような内容で質問しようとしてたので、似た方が居て少し嬉しかったです。お互い…なんとか頑張りましょうね。。💦😭