ファンデの使い方教えてください。今は、下地⇨リキッドファンデ⇨コンシ…
ファンデの使い方教えてください。
今は、下地⇨リキッドファンデ⇨コンシーラー⇨粉
でつけてるんですが、粉が浮いてる感じです。どうにかならないものか…
薄めにつけてみたりしても変わらず(><)みなさんどんな感じですか?オススメの下地やファンデあったら教えてください!
- にこ(9歳, 9歳)
コメント

とまと
リキッドファンデが肌になじむ前に粉をつけているからですかねー(≧д≦)
スキンケアした後にすぐ下地をつけ始めていますか??
スキンケアが一旦肌に馴染んでからメイクをすると浮いた感じがなくなりますよ(*' '*)
私はその間にヘアセットとかしてます!

あい
私はリキッドの後に軽くティッシュを当てて余分に付けすぎた分を抑えてから粉はたいてます!
ちなみに使ってるのは全部マキアージュです✩︎⡱時間が経つにつれ馴染んでいき良いですよ😊
-
にこ
リキッドとかはうすーく塗るほうがいいんですかね?粉は伸ばすんじゃなくて軽く叩くだけですか?マキアージュみてみます❣
- 5月19日
-
あい
美容部員の方に教えてもらったんですけど、スポンジに大豆くらいの量を出してそれを頬から塗っていき、最後の方に小鼻など塗ると良いみたいです😊✨なので割と薄い気がします👀粉は伸ばして無いです!ポンポン軽く叩いてるだけです😚
- 5月19日
-
にこ
大豆くらいって相当薄いですね!色々ありがとうございます😊早速試してみますーー!
- 5月19日

退会ユーザー
元美容部員です。粉とはフェースパウダーですか?
-
にこ
フェイスパウダー…穴がたくさん空いててそこから粉状のが出てくるやつです(><)
- 5月19日
-
退会ユーザー
うーん、フェースパウダー…なんですかね😅浮いてるならつけなくていいのでは?
- 5月19日
-
にこ
つけないとテカるのと、そばかすやクマがひどくてあまり隠れないんです(><)リキッドファンデだけの場合、コンシーラーは先に塗りますか?
- 5月19日
-
退会ユーザー
使ってる化粧品にもよりますね。リキッドファンデーションの次にコンシーラーで次にフェースパウダーですね。
- 5月19日
-
にこ
フェイスパウダーつけないでいけるようなリキッドファンデ探してみます(^_^)ありがとうございます😊
- 5月20日
にこ
リキッドファンデが完全に乾いてから粉やったほうがいいんですか?
乾く前にやってました(><)試してみます!ありがとうございます😊
とまと
返信遅くなってしまってすみません💦グッドアンサーありがとうございます✨
とまと
すみません、途中で送ってしまいました💦
リキッドファンデも少し肌に馴染んでからの方が本当はいいんですが、私はめんどくさいのでティッシュオフしてます(^^;
スキンケア後の放置だけでもかなり変わりますよ(*' '*)
にこ
乾かしてからやったらよくなりました!ありがとうございました😊!