※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日付近に体調悪くなる方いますか?今月は吐き気と気持ち悪さと乗り物…

排卵日付近に体調悪くなる方いますか??
今月は吐き気と気持ち悪さと乗り物酔い、
先月は腹痛と下痢、
毎月何かしら体調悪くなって生理より全然辛いのですが
排卵のせいですかね?💦
同じ方いますか🥲

コメント

しお

先月、同じように排卵日付近でひどい乗り物酔い、気持ち悪さ吐き気がありました😂

結果はたまたまかとは思うのですが、かなり仕事でストレスがかかっていた時期で、結果的に高温期が続き生理来ず、病院いったところ未破裂でした🥹

病院の先生曰くは、そういう月もあるとのことでしたが個人的にストレスかな??と思ってます🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未破裂というのは排卵はしなかったということですかね?🤔でも高温期にはなるのですね…💦
    以前生理が来ず、大きな卵胞が次の卵胞をせき止めて渋滞してると薬を処方されたことがあります💦
    生理が来なかったら今回もそうかもしれないですね…🥲
    排卵期辛いって共感得られないようで、なかなかコメント来なかったので嬉しいです、ありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前
  • しお

しお

妊活始めてから意識するからなのか、余計排卵痛も痛みを感じるし、未破裂ときは高温期にはなったものの今思うと割とガタガタしてました🤣
    そして未破裂のままだったのでずっと右下腹部が痛くて辛かったです、、🥲(右で排卵していて)

私も高温期になったので排卵したかと思いきやでしたが、まさかでした🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みでどちらで排卵するかも分かるのですね!すごいです😳
    排卵付近で腹痛はよくありますが、左右は意識したことなかったのでもしかしたら排卵や未破裂の痛みかもしれないですね🤔
    今は基礎体温測ってないのですが、勉強になります🙌

• 1時間前
  • しお

しお

なんとなく痛さが左右できていて、病院に行き始めたのは最近なのでこれまではわかんないのですが、今回も左側が痛いなーと思ってたら左で排卵してました🥚👀笑

自然に消えてくれればですが、たまたま病院行きはじめたタイミングだったのでエコーしてぐりぐりされたらその後無事生理?(不正出血扱いらしいのですが)きました🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!おなじです😭
排卵日付近になるとお腹を下します。。あと私は扁桃腺が元々大きいのですが排卵日付近は扁桃腺も腫れます、、
今また排卵期なのか、昨日からずっと下痢で自分の身体が嫌になります💔
産後からひどくなった気がします。ほんと生理より辛いですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜、お仲間ですね🥺
    なぜ扁桃腺腫れてしまうのでしょうね?😳💦💦
    私も産後からひどくなったんですよ😭
    そして同じく昨日から体調悪くて、これ閉経まで続くの?と怖くなってます…💦
    体調面はもちろん生理より辛いのですが、理解を得られにくいのが余計に辛くて泣けます😭

• 1時間前