産後、生理が再開しないまま妊娠した方いますか?妊娠に気付いたきっかけ…
産後、生理が再開しないまま妊娠した方いますか?
妊娠に気付いたきっかけ、検査薬を使ったタイミングを教えて欲しいです。
産後8ヶ月で完母、まだ生理は再開していません。
3人目も希望していて先月より緩く妊活を始めました。
最初の仲良し後3週間ぐらい経った昨日おりものに混じるくらいの出血、茶おりがあり生理再開したかな?と思ったところ今日にはもう止まってました。着床出血の可能性もありそうと思ったのですがその他症状ないためいつ検査薬を使ってみるか迷ってます(´ω`;)
- みかん(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

いくら
3人目が生理再開しないまま妊娠しました💦
なんとなく体調不良(胃がやられている感じ、胃痛、食欲不振)で直前に旅行に行ってたので「その疲れかな〜」と思っていたら微熱が出て、
市販のコロナ検査キットを使うも陰性。家族に他に体調不良なし。
「混合から完ミに移行して、そういえば生理きてないな…病院にかかる前に念の為検査しとこう…」とやってみたら陽性でした😊
あとから思えば体調不良と思っていたのは悪阻だったみたいです💦
その日に産院に行って、妊娠6週でした😌
みかん
ありがとうございます😊
体調不良が悪阻だったんですね!
悪阻があればわかりやすいのですが今のところ症状なく…( ; ; )
もうちょっと様子みてみます◡̈⃝