ママリ
上の子がよく中耳炎になります💦
熱がある時もあれば、ない時もありました!
耳垂れは毎回出なくて、熱が出て小児科行ったら「耳の中赤くなってるから中耳炎」と言われたこともあります。
小児科で診てもらったことも耳鼻科で診てもらったこともありますが、毎回抗生剤出されます🤔

はじめてのママリ🔰
耳が痛いと夜中泣き出して翌日、耳鼻科に行ったら中耳炎でした!
耳の中を見てもらったら赤く腫れていたようです。
耳垂れは、なしです。
薬は、痛み止めと抗生剤でした!
ちなみに、鼻水がひどくて受診したら痛みが出ない中耳炎になっていた事もあります💦

にょちょすん
息子が中耳炎によくなります💦
中耳炎になるときは大体汚い鼻水が出て、熱も出てます!
耳が痛いと夜中泣いたりします💦
耳だれはしてないです。
いつも耳鼻咽喉科で診てもらってます!
あんまり酷くなると膿を取る手術とかしないといけないので、早めに耳鼻科に行った方がいいかもです💦
ヤブ医者で有名だと色々信じられないので、薬飲ませるのも怖いですね😱

ママリ
うちの子は、耳がちょっと痛いというので病院連れて行ったら中耳炎でした。熱も耳垂れはなかったし、見た目も何ともなかったですがその前に鼻水がでてたのでそこからだそうです。
ワイドシリンとカロナール処方されましたよ〜🤔

ママリ
多分違う症状ですが、息子がよく進出性中耳炎になってました
熱も痛みもないらしいですが、水がたまる症状らしく、その時はとりあえず鼻水治すしかないので鼻水の薬だけでした💦

はじめてのママリ🔰
滲出性中耳炎で自覚症状はなかったです。
耳の聞こえの検査とそれとは別で撮ったレントゲンでわかりました!
抗生剤
溜まった膿を出しやすくする薬
鼻炎を抑える薬
気管支を広げる薬
を耳鼻科で処方されて飲んでます。
ちなみに、かかりつけの小児科ではちょっとほぼ毎回(しかもうち以外も)、中耳炎っぽいから耳鼻科に行ったほうがいいよ!と言われます。アレルギー科もある病院で、評判はいいし悪化する前に治す方針の先生です。

みー
私自身の話ですが、めちゃくちゃ痛かったです。耳垂れはありませんでした。抗生物質飲まないと治らないと思います。

mii
①じじょがよくなりますが
夜寝てたら急に耳いたーいと泣き出します。
耳の中見てみると耳垂れがでてました。
②薬は名前は忘れましたが抗菌薬です!

ゆみ
一昨日息子が中耳炎と診断されました!息子が耳が痛いと言ってて、耳掃除ついでに耳鼻科受診して軽い中耳炎と言われました。セフジトレンピボキシルって言う薬もらいました。痛み止めでカロナールももらいました!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう耳か痛いって言わなくなりましたし、どこいたい?って何回きいても鼻の下をさします💦(鼻水ですこし荒れている)
そんな痛さなんですかね、、?普通に機嫌よく遊んでますが、耳鼻科いってきます!
コメント