出産祝いのお返しについて相談です。友人からの出産祝いが1万円で、内祝いは2000円程度を考えていますが、郵送だと「しょぼい」と思われるか心配です。おすすめのギフトはありますか。
出産内祝いについて!
事情があってしばらく連絡とってなかったのですが数年ぶりに高校時代の友人たち3人と会うことになりました。
その間に私は出産していたので、LINEでその旨報告すると、とても喜んでくれました。
それで会ったときにジェラートピケの出産祝いをいただいたのですが、お返しするために金額を調べると全部で1万円ほどでした。
3人で一緒に買ってくれたそうなので1人3500円くらい出してくれたみたいです。
内祝いの相場は半返しくらいかと思いますがその場合2000円弱くらいですよね。
滅多に会う友達でもないので郵送で自宅に送ろうと考えてたのですが2000円程度のもの郵送で送るのって逆に「しょぼっ…」って思われちゃいそうじゃないですか?😭
なにかおすすめのギフトとかありますかねー…
知ってる方いたら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ラインでスタバのギフトカード送るのははどうですか?

あおちゃん
LINEギフトでギフトカードもいいですし、今はLINEで本人が受け取り手続きすれば送料かからずに内祝いを送れるサイトが多いですよ😊
コメント