2人目諦めるしかないのか。あと2、3年後まで車のローンだったり、旦那の…
2人目諦めるしかないのか。あと2、3年後まで車のローンだったり、旦那の自営業の為に金融機関から借りたお金の返済が残ってる。それが色々終われば月10万近くは浮く。
学資やら老後の為の積立はしてるけどそれを払ったりで使えるお金が毎月カツカツ。
旦那は30代だし、私は20代。何かあった時の為に子供にお金を残す事を考えて色々契約してるけど今がしんどすぎる。二馬力で働ける今だからこそ出来るけど、もし妊娠して出産ってなっても預けれるのは早くて6ヶ月から。その間は帝王切開で保険が貰えたり、差額が返ってきたり。6ヶ月は私のお給料がなくてもどうにかなるにしても、2人目預けて多分ある保育園の洗礼でどうなるか。て思ったらもうずっと2人目悩んでるけどやめておくべきなのかなと。
どうにかなるかって吹っ切れて、妊活してはみたももの出来ないし、やめとけってことなのかな笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめて
20代でしたら三年まってローン支払いした後でもいいんじゃないでしょうか?
私は40間近で二人目はほしくてもできません。
まずは生活を落ち着かせることも大事かなって。最近はあるものに目を向けています♪

初めてのママリ
上の方もおっしゃってますが、20代なら数年後でもいいんじゃないでしょうか??
少しお金を貯めてから、上の子にも手がかからないくらいで、ちょうど良さそうな気もしました✨
私は2人とも30代で産んでます。
お金の心配はありますが、子供のためにも自分たちのためにも、夫婦共にずっと正社員で働くつもりです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今ちょうどイヤイヤ期で毎日苦戦しています😭手がかからなくなるくらいがちょうどいいですよね🥹今は仕事を頑張って、今の家族3人の生活を楽しんで安心していつでも次の子を迎え入れる準備をしておきます😌
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊見送るくらいで大丈夫ですかね😭💦今の生活を楽しんで、仕事も今のうちに頑張って、子供が2人になっても安心して生活出来るように整えるように頑張ります✨️