乳腺炎になりにくい和菓子のおすすめはありますか?和菓子でお餅形はNG。皆さんは何を食べていますか?
乳腺炎になりにくいオススメのおやつはありますか?
洋菓子より和菓子がいいと聞きますが、和菓子でもお餅形はダメだし…😵💦
みなさんどんなものを食べていますか?
- ぴーちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ピグ
よく団子は食べてました🍡
あとはさつまいもふかしたりバナナとHMでパン作ったりしました🎵あとはきな粉や豆腐で何か作ったりです(^^)
退会ユーザー
なんでも食べてます😹
結局は体質みたいなのでなに食べてもならない人はならないし少し食べただけでもなってしまう人もいるみたいなので少し食べて様子みて大丈夫そうだったらなに食べても大丈夫だと思います💕
頻繁にチョコレート!とかはあまりよくないと思いますが😱
-
ぴーちゃん
体質なのですね😢
あまり気にせず、お餅系のお菓子、揚げ物食べてたら乳腺炎なりかけてしまって恐怖です(@_@)
チョコレートはさすがに食べれませんでした!笑- 5月20日
ショーコラ
体質と乳腺の太さ次第なので、何がいい!とかはないと思います。
私は乳腺が細すぎて、糖質・脂質除去してみても詰まりました( ;∀;)
なので断乳するまでの一年、ほぼ間食してませんでした!
-
ぴーちゃん
間食されてないんてすごいです(°_°)
何食べてもならない人はならないのですね…😵💦
羨ましいです!笑- 5月20日
☆Q☆
どら焼きとかたい焼きをよく食べてました!他にもしるこサンドとか栗しぐれとかですかね😊
あとはさつまいもを蒸してあんこと食べたりゼリーとかも食べてましたね!
私は乳腺が細く、脂分が多いものを食べると張りやすなってたので脂質が少ないものを食べてました。
-
ぴーちゃん
たい焼き大好きです!笑
しるこサンド、栗しぐれ食べたことないので買ってみます❤︎
さつまいもいいみたいですね🤔- 5月20日
みす
干し芋がとってもいいみたいです♡。
-
ぴーちゃん
干し芋!なるほど!
やっぱりお芋がいいみたいですね❤︎
ありがとうございます!- 5月20日
ぴーちゃん
やっぱり手作りするのが一番ですかね?🤔
お餅、揚げ物食べて乳腺炎なりかけたので怖くて怖くて(@_@)