※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

食事中の動画視聴について旦那がご飯食べる時もトイレ行く時もお風呂入…

食事中の動画視聴について

旦那がご飯食べる時もトイレ行く時もお風呂入る時も身支度する時も寝る時もとにかくずっと動画を見てないと落ち着かない人です

無音が苦手だそうで、家族でご飯を食べるときは動画系は見ずに、オルゴールとかジャズとかの音楽をかけています

私と子供達だけのときは、何か見ながらだと子供達は食が進まないので、動画も音楽もテレビも何もつけず、今日のこととかをお話ししながらご飯を食べます

ふと最近、上の子が小学生になると色々頭が回ってくるだろうから「なんでパパはスマホ見ながらご飯食べていいの?」なんて聞かれたら、子供には動画見るのはご飯までというルールを設けているので、「パパはいいけどあなたはダメ」っていうと示しがつかないなぁと感じています

なので旦那に食事中のスマホをやめてほしい、子供が寝た後や子供がいないときならOKという話をしたのですが、仕事から帰ってからの夕食時間には子供たちが起きてることも多く、仕事から疲れて帰ってきて動画見ながら食事できないのは辛いなぁ…とこぼされ、どうしたもんかと悩んでいます💧

同じようなご家庭はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事から疲れて帰ってくるとか関係ないですよね。
ご飯中はダメです、絶対ダメ。
辛いなぁ〜じゃないんですよ!いい大人なんだから子供達の教育に良くないことを目の前でやるな!といいましょ。
辛いなぁ〜とか言うならもう家で飯食うな