※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカちゃん
子育て・グッズ

小1の子がいます。頭痛、鼻水、少しお腹が痛いの症状があり、病院へ行く…

小1の子がいます。
頭痛、鼻水、少しお腹が痛いの症状があり、病院へ行くため学校をお休みしました。病院では、鼻は副鼻腔炎になっていて、それで頭痛もあるのでは?お腹は整腸剤で様子見て、でした。

午後には体調回復して、本人も元気になったから習い事行ける!と言ったので、夕方からピアノ(個人30分)の習い事に行かせました。

みなさんなら、このような状況の場合、習い事に行かせますか?他の方はどうなされてるのか気になり質問させてもらいました。学校休んだら、体調回復してもその日の習い事はやすませますか?それとも元気になったら行かせてますか?

コメント

Riiiii☺︎

学校休んだらその後調子よくなっても習い事も休ませてます!😣

• リカちゃん

リカちゃん

学校休んでるし、やっぱり1日休ませた方がよかったですよね。
    最近、学校を休みがちで習い事に行けるなら、、と行かせました😞

• 8時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私はですが、学校は行かないけど習い事は行きたい!てなるならじゃあ学校も行って?てタイプなので😅学校休んでるなら習い事も行かせない!ですね。
    うちも学校休んだ日に好きな習い事があったんですがそっちは行きたい!て言ったけど学校も休んだから!と連れて行きませんでした😣

• 7時間前
  • リカちゃん

リカちゃん

そうですね、習い事行けるなら学校も行けたよね!ってなりますよね😣
    うちの旦那は、学校休んでいても習い事行けそうなら行かせてあげればいいという考えなので、私も悩んでました。

習い事の場所に同じクラスの子がいて昨日会ったので、どう思われてるのかな?と思ったり、、😕
    体調崩すことも多くて習い事休む事も多いので、行ける時は行った方がいいなと思ったり、、

色々考えてました😣
    教えていただき、ありがとうございました✨

• 6時間前