お子さんの写真についてお伺いします。皆さんは家族写真や子供の写真をどう撮影していますか?私たちはスタジオで誕生日や七五三を撮影してきましたが、今後の方針に迷っています。
お子さんの写真について質問です。
普段、携帯やカメラで撮っている日常の写真とは別に毎年家族写真や子供だけの写真として撮ってますか?
我が家は一歳の頃から年長まで誕生日の撮影としてスタジオアリスで撮って増えデジアルバムに追加していました!
七五三の時は違うスタジオで撮ってアルバムを作っていたのですが、小1の七歳の七五三を撮り終えて今後どうしようかなと迷ってます🥺
増えデジに自分で撮って追加していくのか、みなさんどうしているか聞きたいです!
- 初めてのママリ
コメント

ママリ
スタジオで撮影は1歳お誕生日、七五三のみで毎年は撮ってないです。
スタジオで撮った写真は普段とは別のアルバムを作っています。
うちも上が小1で、今後スタジオ撮影は下の子のイベントで一緒に写るだけかなぁって思ってます🥹

えるさちゃん🍊
うちもスタジオアリスで753撮ってもらった後は撮ることないかなーと思ってます😂
定期的に行くところでもないし😂

退会ユーザー
とってないです( 笑 )
入学式のときはランドセルと一緒に撮ったくらいです😂笑

ぽんママ
アリスの増えデジを持ってるので、毎年1回家族写真は必ずいれてますし、今のところ10歳の誕生日までイベントは全て撮影しました!
あとは卒業、入学、成人式で完結予定です!
初めてのママリ
増えデジの他に3歳7歳の七五三ののアルバムがあるのと、増えデジは七五三の時以外の1歳、2歳、4歳、5歳、6歳の写真で作ってあるのと普段の写真は一年で一冊という感じで作ってあります。
普段のアルバムはどんな感じですか?
ママリ
普段のは特に枚数決めずに気に入った写真を大容量のアルバムに入れています。