コメント

はじめてのママリ🔰
胃腸炎は3日〜4日かかりました💦ピークだけなら2日後くらいにはよくなってたけど、卒園式を抜けずにトイレ耐えられるか、となると翌日、翌々日は私の経験上無理です💦この5年ほど毎年誰かしら1人は胃腸炎なってたけどみんな3日4日はかかったなって感じです💦

はじめてのママリ🔰
うちの場合は嘔吐が治まってから下痢が3日程続き、1週間はお休みしてました😣
ウイルスの強さや個人の免疫によると思います!
-
はじめてのママリ
嘔吐が治まってから下痢になるんですね💦
1回目の嘔吐のあとは、しんどいとは思えないくらい喋ってて、胃が空っぽになったら、お腹空いたー!って言ってます…まだ吐くのかなぁ…- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
症状は人それぞれだと思います!
下痢になる子もいれば、熱が出る子もいます。たくさん吐いたらおなか空くし喉も渇きますが、吐き気があるうちに飲食してしまうとまた吐きます😣
ロタだと💩がかなり白っぽい色になります。病院に行くと整腸剤もらえます。- 3月12日
-
はじめてのママリ
熱は今のところ37度前半なのですが、上がってくる可能性ありますね💦
ポカリを欲しがって飲むのですが、やめといた方がいいですかね…
病院は一応予約して、今寝てるので起きたら行きますって言ってます。
園でも胃腸炎大流行してるので、胃腸炎かもしれないし、下に赤ちゃんがいて2週間前にロタワクチン飲んだので可能性はゼロじゃないし…
卒園式出られないなんてかわいそうすぎて😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
がぶ飲みはやめたほうがいいです💦
スプーンで一口ずつとかにして、飲んで吐き戻してしまうのであればつらいけどしばらく飲み物も我慢です。
うちも胃腸炎やらインフルやら、大きな行事とか何ヶ月も前から予定してた旅行の前日にありました💦
ものすごく残念な気持ちわかりますが、子供の体調不良は仕方ないって割り切ることも必要かと思います😣- 3月12日

ことり
発症かな?と思われたのが土曜日(日中に一度目の嘔吐)で日曜日から月曜日に日付が変わった深夜2時頃に二度目の嘔吐、その後は寝ついて月曜日の朝イチで小児科に行き診断、整腸剤もらって、月曜日一日中嘔吐なし、食欲あり、軟便ありで、次の日の朝本人が大丈夫そうとのことで火曜からは学校に行きました!
日曜日の日中や月曜日の日中は比較的元気だったので、症状軽ければ出られるかもしれませんかね🤔💦
-
はじめてのママリ
症状軽いことを祈ります…
嘔吐してても機嫌はいいものですか?
吐いたあとは饒舌でお腹空いた!って言ってるのですが、まだ急にウッとくるみたいです💦
私にも移ったら…担任の先生へ色々準備してきたことが何もできなくなってヤバいです😭- 3月12日
-
ことり
日中は嘔吐した後すぐは気持ち悪さあるみたいですが、少しするとスッキリした!と言ってました😅夜中は眠さもあってか一通り処理が終わったら寝てしまって、その後が寝付けたのもあってスッキリしてました。
吐き気や気持ち悪さが続いてると難しいかもですね😥- 3月12日

ゆう
同じく年長の子が胃腸炎なりました。
先週の金曜日の夜から嘔吐、土曜の午後からは治って下痢が始まり日曜日には治ったので月曜日からは元気に保育園へ行きました!
症状が軽そうなら卒園式出られるかもしれないです!

にゃほ
うちは日曜日の夜に急に39.8出て、下痢と嘔吐🤮
病院で胃腸炎の診断でした。
でも月曜日の夜には平熱に戻り、下痢もなく、1日で治りました😅

はじめてのママリ🔰
熱が出ないタイプの胃腸炎だったんですけど、病院の薬飲んで次の日には元気になってました!
はじめてのママリ
今は下痢の症状がないのですが、嘔吐が引いた後下痢になってくるんですかね…
もう胃が空っぽで出るものも無いんですが💦
私が保護者の代表みたいな感じの役割なのでまさか我が子が出られないなんて受け入れがたいです…