※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

粉薬がマシに飲める方法教えてください😿現在12wですが妊娠前から気圧に…

粉薬がマシに飲める方法教えてください😿

現在12wですが妊娠前から気圧による頭痛、肩や首凝りからくる頭痛があり、今まではロキソニンを飲んでいましたがもう飲めないので病院から漢方の粉薬を処方してもらいました。
ちなみにカロナールは弱すぎなのか効きません。

粉薬を飲むのは幼稚園ぶりくらいでほぼ記憶にありません。昨日は水で飲んでみましたが、むせるし苦いし口の中にしばらくいる感じが無理で吐きそうになりました。

やっぱり、有名なおくすり飲めたねを使うことがいいでしょうか?ヨーグルトでも大丈夫ですか?
他にもいい方法あれば教えてください、、、

コメント

ママリ

私も粉薬苦手です😭
悪阻中に粉薬出された時は、おくすり飲めたねやヨーグルトに混ぜて飲みました!
個人的にはヨーグルトが飲みやすかったです🥹

もんきち🙊

少量の水に溶かして、ぐわーっとかき混ぜて、鼻つまんで一気に飲んで、鼻つまんだまま麦茶等で口の中を整えて、そのあと鼻を解放

これで小さい頃から乗り切ってました。

今は、口の中に水入れたまま口開けて、その中に薬を投入。粉が沈む前に、水を追加で口に含んで、そのまま一気に飲み込む
でやってます。

ヨーグルトとかが家にない時も飲めるので参考になれば…

はじめてのママリ🔰

私はオブラートやおくすり飲めたねが苦手で結局上手く呑み込めず、口の中で分解されてしまうので、

息を止めて、上を向いて喉の奥に一気に粉薬→濃い味のジュースで飲んでました!

はじめてのママリ🔰

カロナール は効かないけど漢方も効くかどうかわからないうえに不味いですよね。
私粉でもなんでも薬は飲めるけど漢方は無理でいつも断念してます。

とにかく息せず口の中に水含んで粉入れて一気に躊躇せず飲み込んでます。
粉自体を飲みこむのが無理なら、書かれてる物以外だと子供用のお薬ねるねるねるねもあります。
ただ何かに混ぜる系は子供に試したけど全部うちは無理でした。
混ぜると味が変わる上に薬単体より量が増えるのでそれがダメでした。
他には子供への対策ですが少量の水で練って口の中に放り込み水で飲み込む方法もあるので自分に合う方法試してみてはどうでしょう。

ママ友はオブラートに包んで飲んでるって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には他の方も試されてる通り、飲み込めるのであれば水で飲む→即別の味ついてる飲み物を飲むとかでごまかすとかの方がいいなつて思ってます。
    飲むヨーグルトとかヤクルトかジュースとか何でもいいと思いますが味がついてた方が味と鼻から抜ける匂いが誤魔化せる気がしてます。

• 9時間前