※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

みなさんならいつ妊娠検査薬を試しますか😭?無知なため教えていただきた…

みなさんならいつ妊娠検査薬を試しますか😭?
無知なため教えていただきたいです…。

生理不順のためピルを服用し生理を起こしています。
最終生理→2月14日〜2月20日
排卵日 →3月4日夜〜3月5日の朝にかけて
(排卵検査薬を使用し、3月6日夕方にクリニックにて排卵確認済)

普段ピルを服用して生理を起こしていることから自力で生理がこないため予定日がわからず…
排卵日も少しだけ遅れているため、いつ妊娠検査薬を試すべきかわかりません。
早すぎるのは承知ですが妊娠検査薬を試し【陰性】だったのですが、もう妊娠の可能性は無いのでしょうか…。

コメントお待ちしております。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の持っている検査薬には、排卵日から早くても2週間と書いてありました。
不妊治療の病院で妊娠判定はまず血液検査で出て、尿に出るのはそれよりもっと後と聞いたので、早めにやってしまうと陽性は出ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確実なのは排卵日から2週間後の17〜18日くらいですかね…🥲
    妊活始めたばかりでよくわからず…ありがとうございます😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

早めだと陽性出ないこともあるらしいです!
私は生理予定日前に検査したら陽性でしたが病院に行ったら胎嚢すら見えませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    フライングで陽性反応が出たと書いている人が多く焦ってしまいました…。
    数日前から胸の痛み、昨日から胃のムカつきなどの症状があり期待ばかり膨らんでしまって😭

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初そんな感じの症状出てて妊娠してました!
    妊娠してるといいですね🫶

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験されている方からのお言葉凄く参考になります🥲
    期待しすぎて想像妊娠な気もするのですが…笑

寒暖差が激しいので暖かくしてお過ごしください🙂‍↕️
    ありがとうございます!

• 6時間前