※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが重い方にお伺いします。上の子のお世話や食事はどうされていましたか。参考にしたいです。

2人目のつわりが廃人になるレベルで重かった方(ずっと吐く、入院or点滴に通うレベル)、上の子のお世話どうされてましたか🥹?特に食事面...
1人目が重症妊娠悪阻で1ヶ月ほど入院していましたが、2人目はそういうわけにもいかないよな...と思いまして
皆さまどうやって乗り越えられたのか参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

あこ

2人目のつわりかなり重くて、10kg痩せてまさに廃人でした💦

匂いづわりがかなりひどくてご飯が作れなかったので、食事は実母と夫に作り置きを頼んで、それを解凍して食べさせる等してました。冷凍食品や出来合いの惣菜やパンも沢山食べさせました。栄養とか言っていられるレベルではなかったので、上の子がお腹すかせることがないようにするので精いっぱいでした😭

本当に酷かった7週〜10週はトイレにも這っていくレベルだったので、実両親、妹、夫、義母に代わる代わるきてもらって上の子の面倒見てもらってました🥲

ママリ

入院勧められましたが、上の子がいて無理だったので、夜ご飯は冷食やレトルト、他にはパン、かにかま、ミートボールなどそのまま出せるものを食べてもらってました💦

夫が休みの日はもう任せっきりでした💦