ママリ
楽しく英語に触れましょう!ってレベルなので会話ができるようにはならないし、英語の授業とはまたちょっと違いますね!
絵本読んだり、単語を応えたり、歌やゲームする感じです💡

きいろ
外国の先生が来て、英語で歌ったり踊ったりするみたいです!
英語の授業で習うようなことはしないので、そんなに差はつかないと思いますよ(^^)

ママリン
全然差はつかないと思います!
ただのお遊び程度なので💦
インターとかそういう英語で一日中話す園とかじゃなければ全く身につくレベルでは無いと思います💦

はじめてのママリ🔰
大差ないと思います!

断捨離
子供によるかなと思います。
同じ園ですが毎日英語に触れる時間が設けられておりチャンツやゲームやったり留学生との交流があるので1人は英語大好きで帰ってからYouTubeでも英語のアニメや歌をみて私はわけわからんレベルの英語でもすすんでみてチャンネル登録も英語のものばっかり、もう1人は遊びの1種と捉えており小学生になっても他の子と対して変わらないレベルだと思います。毎日やってたから苦手意識はないですね。

3人ママ☆
3歳クラス以上は、毎週水曜日に外人の先生が来てくれて英語があります💡
内容はクラスによるみたいですが、英語の歌や、英語カード使ったゲーム、色や動物や挨拶などの簡単な単語を教わったよと息子が言ってました☺️
ちなみに長男が1年生ですが、1年生から英語あります😅でも挨拶とか色とかアルファベットとか簡単らしいですけどね!この間4年生の授業参観が英語でしたが「Doyouhave〜?」を使って友達と会話するってのをやってました👀結構難しいのもうやるんだなーと💡うちは保育園で楽しくてチャレンジEnglishやったり、小1からECC通ってたので小学校授業簡単と言ってますが、保育園の授業だけでは差はそんなに出ないかなーと思います👀

ママリ🔰
ネイティブの先生が週1回来て、ゲームしたり、歌やダンスする感じです。
英語は楽しいというイメージを持って授業が始められるかなくらいなので、それほど差はつかないと思います☺️
コメント