完母から完ミになった方いますか?母乳続けたかったけど出来なくて、長い…
完母から完ミになった方いますか?
母乳続けたかったけど出来なくて、長いですが相談させてください😢
4ヶ月検診で体重があまり増えてない為、完母でしたが1日1回ミルク足すようになりました。
毎月体重測っていますが0〜100gずつくらいしか増えず心配だったので、6ヶ月くらいから母乳とミルクの割合は半々くらいに。
7ヶ月の時私が胃腸炎になり余計に母乳の出が悪くなって、今は朝1回授乳のみで(その後ミルク足してたくさん飲むのでほとんどもう出ていないかもしれません😢)その他はミルクになりました。
5ヶ月くらいから遊び飲み?もあり、集中して飲まなくなったこともありミルクでも全然飲まない時もあります。
母乳だと余計に飲ませにくくて(哺乳瓶だと他の方向向いても口に入れるからまだ飲んでくれる)ミルクがだんだん増えていったのもあります。
でもなんか寂しくてこのまま母乳あげるの終わってしまうんだなという気持ちと、
もっと自分が頑張れば母乳量も減らさず続けられたかなと思ってしまいます。
あとミルクすぐなくなるし高くて、これは1歳半とかまで毎月出費が続くのかとちょっと嫌になります。
(今2回食ですが体重の増えもずっとあまり良くないから1歳半くらいまでミルクあげた方がいいのかな?と思っています)
母乳あげたかったけど完ミになった方、気持ちどう切り替えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で混合から完ミにしました!
乳幼児死亡率が母乳をあげたら下がるって聞いてたので続けたかったですが、辞めた理由としてはディーマーだった、自分が経営している会社の業務が忙しい、母乳をあげるのに時間がかかりすぎる(量が少ないため)って事で辞めちゃいました🥲
時間無いし体力も無いしもう仕方ない!と思ってあげてる動画だけ撮って諦めました🫠
コメント