※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半ベビーです!👶夜間6時間は寝過ぎですか?💦新生児の頃からたぶん長…

1ヶ月半ベビーです!👶
夜間6時間は寝過ぎですか?💦
新生児の頃からたぶん長く寝る方だと言われていて…
母乳で2-3時間、ミルクだと3-4時間は寝てました。

1ヶ月過ぎたあたりからだんだんと母乳でもミルクでも夜間4-5時間まとめて寝るようになってきて、今日は22時に授乳してから寝ていて先ほど起きたようです。
え、6時間…!?

しかも泣いておらず、少し声を出している様子で目が覚め、今授乳中です。

だんだんとまとめて寝るようになるとは聞いてましたが、早過ぎないか?この月齢には長過ぎないか?と思い質問させていただきます🙇‍♀️
どこかでアラームつけて起こした方がいいですか?😫

コメント

みーぽ

うちの子も見返したら1ヶ月半くらいから夜中6時間空くことありました🌟
そして起き方も似た感じです🥹!

ほっといたらもっと寝そうだし私も間隔空けすぎる怖かったので、だいたい夜間は4-6時間くらいであげるようにして(私がそのくらいで目が覚めてたから)、日中は間隔短めであげるようにしてました🥹

すみません、安易に大丈夫!とは言えないですが、そんな調子でもうすぐ4ヶ月ですがスクスクぷくぷく育ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重はアウトレットやショッピングモールのの体重計などで測っていて、成長曲線の真ん中あたりキープできてるようです!
    そういう子、ってことですよねきっと🤔
    ありがとうございます😊

• 5時間前
いくら

うちも特に2人目が生後1ヶ月頃にはまとめて夜寝るようになっていました😅
その時は体重の増えが悪くて夜中1回起こして授乳していました💦
ただ本人は眠たいのであまり飲んでくれず…結局昼間のミルクの量を増やして調整していました💦
あとはおしっこやうんちがちゃんと出ていれば問題ないと言われました。

1ヶ月に一度、市役所なんかでやっている発育相談みたいな所で体重を測ってもらって、そこで問題ないと言われたので生後2ヶ月経った頃からは泣かなければそのまま寝せていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう子もいるんですね😂
    体重は問題なさそうなので機嫌良ければ気にしなくて良さそうですね!
    便秘体質ですがおしっこもよく出てるし、ラッキーくらいに思っておきます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前