コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子はある日から急に便秘ちゃんになりました🙋♀️
綿棒浣腸しないと出ないです。
それまでは1日5-8回くらい💩してました。
心配でミルク変えたり、母乳寄りにしたり、ミルクよりにしたり、たくさん調べて色んなマッサージもしましたが効果なし。
病院で指導された綿棒浣腸も効果なし。
なんなら健診時に助産師さんにやってもらっても効果なし。
助産師HISAKOさんのYouTubeの綿棒浣腸の方法でやっと出ました👌✨

みーぽ
うちの子も1ヶ月半前くらいから、急に回数減りました!
💩が溜められるお腹に成長してきてるのかなと思います✨かわいい☺️💕
今は2日に1回ペースですが、助産師さんからはその子なりのうんちのペースがあるから大丈夫と言われました✨さすがに3日でない日は綿棒浣腸してます😖
-
はじめてのママリ🔰
急に回数減っちゃうと心配になっちゃって😭
確かに溜めれるお腹になって来たと思えば愛おしいです🥲🤍🤍
その子なりのうんちのペースがあるとのお言葉救われます…ありがとうございます👶🏻💗- 2時間前

いくら
1日1回以上出ていて、ミルクも飲めているなら問題ない気がします🤔
うちもある時から1日3〜5回出ていたのが1日1回になりました。
それまではちょこっとずつ出ていたのがまとめて出るようになった感じなので、お尻の締まりが良くなったんだろうな~と思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり突然少なくなったりするものなのですね😢
お尻の締まりが良くなる赤ちゃん愛おしすぎますね👶🏻💗💗- 2時間前

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月で急に出なくなりました!
でもそれも普通みたいです
3ヶ月過ぎまでは毎日綿棒刺激か、浣腸きてましたが、月齢かミルクを変えたからか自力で出るようになりました💡
それでも1-2日に1回ですが、😰
-
はじめてのママリ🔰
急に回数減っちゃったので心配でしたが、普通と聞いて安心しました🥲💗
ミルクを変えることも検討してみます✊🏻お教えいただきありがとうございました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
急に便秘ちゃんになっちゃうんですね😭
心配になってあれこれ試してみたりしちゃいますよね😢
助産師HISAKOさんのYouTube見てみます!お教えいただきありがとうございます🥲🔅