苦手なママ友Aさんに知られたくない情報があります。Bさんにそのことを口止めする方法を教えてください。
ママ友のことで相談に乗ってください。自分の性格が悪くて嫌になるのですが、どうしても苦手なママ友がいて距離を取りたいのです。でも子ども同士が仲がいいし同じクラス、習い事も同じなので挨拶はするし、話しかけられたら普通に話すようにしています。これ以降苦手なママ友をAさんとします。
Aさんに知られたくない個人情報があるのですが、また別のママ友(Bさん)がそのことを知っていた場合、みなさんならBさんに、Aさんには言わないでもらいたいと口止めしますか?
私がAさんを嫌っていることはBさんは知らないし、個人的な苦手意識をBさんに伝えるのも良くないかな、と思っているのですが、どうしてもAさんには知られたくない内容で😱上手くBさんに伝える方法があれば教えてください🙇
- ママリ

はじめてのママリ
Aさんに伝えないでほしいと言うよりは、ここだけの秘密にして欲しい!とお願いします!

yu.a
私も同じような状況有りましたが、まずBさんにも伝わらないようにめちゃくちゃ気をつけました🙄😅
もし知られてしまったら、Aさんにとは言わず他のママさんには言わないで欲しいと言えば良いと思います🥺

ychanz.m😈❤️🔥
私は「◯◯さんに言わないで」はかえって言いたくさせてしまうような気がするというか、なんだか相手が黙っていてくれる気がしません。
漏れたら困る話はしないか、名指しではなく「他の人には知られたくないこと」と言うのがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
私は信用してませんのでBさんもそうやって
「実はさぁママさんがこう言ってたよ〜」と裏の顔持ってるかもしれません。
私は信用してた人に裏切られた経験あるのでもう誰も信用してません😂
なので、知られたくない個人情報あったとしてももう
知られてしまったら仕方ないの勢いで生きてます。
私自信、持病があって知られたくなくて
周りには黙ってますが
何人かバレてしまって
特定のボスママに知られたくないですが、変に行動すると
ママ友と言うものは楽しくなっちゃうみたいです。
なので、もう堂々としている!これに
限るです😂😂

はじめてのママリ🔰
このことは他の人に秘密にして欲しいとお願いします💦
コメント