※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

殴り書きでゴメンなさい。今妊娠6ヶ月目です。今日検診で癒着胎盤の可能…

殴り書きでゴメンなさい。
今妊娠6ヶ月目です。
今日検診で癒着胎盤の可能性があると言われました。前回は帝王切開で出産しそこから7年が経過しています。まだ胎盤が動くのでちゃんとした場所に戻るかもしれないとは言われたものの、帰ってからはずっと癒着胎盤について検索しています。

最悪子宮全摘、或いは母子の危険を伴うとも書いてありました。

お腹が大きくなってきた頃から気になっていたことがあって、7年経っているから大丈夫だと思っていた前回の帝王切開の跡がミチミチとチクチクするなと思うようにって来ました。その事を主人に話しても「赤ちゃんがお腹側に近いんじゃない?」とか「皮膚が伸びてないのかもね」と言われるだけです。
座ってると感じない感覚も立ってるとこれ以上は膨れないよーと思うくらい自分が思ってる以上にお腹がぱんぱんに膨れてる気がしてミチミチが増してる感じがして、このまま子宮破裂とか、もう中から破れてくるんじゃないかとか不安でたまらなくなります。実際保湿はしているもののよく乾燥するのでなるべく乾かないように保湿は沢山してます。それでもお腹が大きくなっていくのが怖いです。マタニティブルーでしょうか。これから7ヶ月、臨月になってさらにお腹は大きくなると思います。皮膚が伸びていたらいいですがもし伸びなかったらお腹が破裂しちゃいませんか??死にませんか?そんな不安がただただ募ります。今はお腹が大きい自分を見るのが怖いです。

コメント