※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との外出時に授乳室に行くことが多く、友達と話せない時間ができるのが気になります。ミルク用の哺乳瓶は1本しか持っていかないため、2回目の授乳が必要になった場合が心配です。アドバイスをお願いします。

ほぼ母乳よりのたまにミルクを飲ませる程度の混合です。
1人出てかけた時や気を使わなくていい人と出かける時は授乳室に行って授乳していました。
問題はママ友との外出時です、友達の子は同じタイミングでミルクを欲しがるとは限らないですしママ友とはせっかく会っているのに授乳室に行って話せない時間があったりするのは良くないでしょうか…
念の為ミルク用の哺乳瓶も持っていきますが1本しか持っていかないため2回目欲しがってしまった場合どうしましょう…
すみませんがアドバイスお願いしますm(_ _)m
ママ友と出かけることも初めてなのでイメージがわきません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完ミでしたが、お友達は混合で、母乳をあげるときはおくるみで隠しながらあげてた気がします!