※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装について悩んでいます。パンツやワンピース、スカートのコーディネートはどのようなものが多かったでしょうか。

保育園の入園式の服で悩み中、、
被りたくないしなあと🥲
パンツが多かったですか?ワンピースやスカートが多かったですか??
どんな感じのコーデが多かったかとか心優しい方教えて頂けるととても嬉しいです😭

コメント

®️

わたしたちの園はパンツが多かったです。
入園&進級式だったので0〜5歳児同じフロア、床に座る式だったのでパンツが楽なのかな〜と。
わたしは初めてはマーメイドスカート、2回目は妊娠中だったのでワンピースでした(笑)
カッチリ正装‼︎ではなく、綺麗目よりの私服が多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😭
    ちなみにブラウスにツイード柄のジレに黒のズボン考えてますが、調べるとジレ着てる方多いのかな??と。。そんな感じですかね皆さん😭

• 12時間前
  • ®️

®️

そうですね〜
    カッチリ正装ないぶん、ブラウスにジレ多いですね😊
    春だし差し色をいれるとかどうでしょうか?
    わたしは初めての入園式のときピンクのマーメイドスカート着ていきましたが、被りませんでした🤣🌸

• 4時間前