旦那が義両親と旅行することに対してモヤモヤしており、子供を預けることに不安を感じています。旦那は気にしていない様子ですが、冷戦状態になっています。どうしたら良いでしょうか。
私と子供抜きで旦那が義両親と旅行することについて。
旦那と義両親はゴルフという共通の趣味があり、今度泊まりで行こうと義父から旦那にお誘いがあったのだそうです。
別にいいんだけど、モヤっとしてしまい「行ってほしくない」と言ってしまいました。
子供の面倒は私が見るのが当たり前みたいな誘われ方をしてる感じがしたのです。
旦那は「父にそんなつもりはない、2人(私も子供)にも来て欲しいと思ってると思うけど、2人はゴルフしないから遠慮してるんだと思う」と言っています。
旦那は私が趣味で出かけるときもいっておいでって思ってるし、泊まりでも別に俺は気にしないと。
うーん、なんていうか、子供を預けるときに申し訳なさを感じてるのもわたしの勝手なんですけど、なんか1泊って私の中でハードルが高くて…今まで子供預けて1泊したことないんです。
伝わるでしょうか?💦
今、ケンカというか冷戦みたいになっちゃってるんですけど、落とし所がわたしも分からなくなってしまって…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私は子育ては男も女も同等だと思ってるので、当たり前に普通に旅行行くなよ??って腹立ちます😩
別にゴルフ旅行だとしても温泉で一緒に行ってママリさんとお子さんはゆっくり温泉入ってて?とかの提案なら、100歩譲っていいですが…

はじめてのママリ🔰
ご主人よりも義父さんが主さんに配慮がなっていないな、と感じました💦
夫婦が協力し合える関係性で、今回ご主人が行かれるなら主さんも一泊でなくても羽を伸ばす時間をしっかりもらうべきだし、仮に一緒に行ってもご主人と義父さんはゴルフに行くのだから同行する意味もないしな、、、と思いました。
義母さんは何て考えてるんでしょうかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
義父さんは元々配慮するのが得意な人ではなくて、もしかしたら義母さんへの相談もそこそこにとりあえず主人のスケジュール抑えとこうみたいなことなのかもです。
そうなんですよね、一緒に行っても場所変わるだけで子供のお世話私だし、することないしな…
義両親とかじゃなく、友達の誘いでとかならここまでモヤモヤしてなかったかもです…- 14時間前

える
共通の趣味での旅行なら私はなんとも思わないです🤔
そのかわりなにか見返りは求めますけどね笑
うちの旦那はちょこちょこ釣りに行くんですが、行ったら丸一日24時間帰ってこないこともあります。
自分だったら子供預けてそんな家あけないなぁ、あけれないなぁと思いますが😇
求めてる回答とズレてたらごめんなさい💦

ぱん
私は夫だけで義両親と出かけてくれる方が嬉しいです☺️
夫がいると実家にも泊まりで帰れないので、子供と実家に帰って楽しみます☀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに、私と子供が付録みたいな、来たければ来たらいい的は、でもやることは自分たちで探してね的な感じに思て嫌だったのかもです…
よく分からなくなって、変な罪悪感に襲われてます。