妊娠中のセックスについて不安を感じています。旦那が赤ちゃんのことを気にしてできないと言い、これからもセックスレスになるのではと心配です。妊娠中の皆さんはどうされていますか。
セックスレスになりそうで怖いです。
私25歳、夫31歳の年の差夫婦です。
現在、2人目を妊娠中で6ヶ月です。
妊娠中でも、普通にコンドームを付けてSEXしたいのですが、先日のある日の事。
何をしても旦那のアレが立たず…。SEXしないで終わりました。こんなの初めてで、正直ショックでした。
旦那に聞いたら、お腹に赤ちゃんいると怖くてできない…。そう言われました。
流石に月1回ぐらいは…。。。と思う私。
皆さんは、妊娠中のSEXどうされてますか?されていましたか?
私のせいで…。。と凹んでしまい、このまましない日が続くと、産後もセックスレスになりそうで怖いです。
- はじめてのママリ

ままり
旦那さんが怖くてできないってよく聞きますよ🥹
私も妊娠してからはしてません..
私が怖いって言ったら「そうだよね」って言ってくれています。
それか旦那さんが1人でしちゃってて、気力がなかったのかもしれません😂🫶

きなこ
わたしも、妊娠中は怖くてできないに一票です😅子供2人いますが妊娠中は一度もしてません

はじめてのママリ🔰
よくある話だと思いますし、私も夫もそうでした!
お腹に赤ちゃんがいるから怖いんです💦
生まれたらまたできると思います!

はじめてのママリ🔰
妊娠中はお互いに怖くてしなかったですが、産後は普通にしています😌

ゆう
3人目ですが、やっぱりお腹が触るくらい当たるのでも怖いって言われます。
今は行為は無いですが、なんだかんだレスになってないです☺️

はじめてのママリ🔰
6歳差で歳の差婚ですか?!
そこにカルチャーショック受けちゃいました🤣笑
妊娠中は出来ない人は多いのかなと思います。
お腹の子にもあまり良くはないので積極的にするべきではないかなとも思います🙄

はじめてのママリ🔰
私の旦那も同じ感じで、妊娠中は日に日に大きくなるお腹を見て怖いと言っていました。
私もレスになる不安があったのでSEXしたかったのですが🥲
産後、だいぶ期間があいたせいか旦那さんの性欲は出産前より減っており、レスになりかけていたのですが、レスになりたくないと真剣に話し合いをしたので、なんとか元に戻るとまではいきませんが、レスは解消しました!
今は旦那さんの気持ちの部分もあると思うので、産後もし減るようだったら真剣に話してみてもいいかもしれないです🥺

はじめてのママリ🔰
私も似たようなことありました!
それは仕方ないことだと思います。
ただ、興味は無くされたくなかったので発散のお手伝いだけ時折してました👌

はじめてのママリ🔰
しないです💦
夫も私もしたいとすら思わなかったです😓
逆に妊娠中ですら性欲湧いてやりたがる旦那さんなら、心配すべきなくらいだと思いました💦
妊娠中は一度もしていませんが、産後レスにはなっていませんよ😌

はじめてのママリ🔰
私も、妊娠してからは1回もしてないですね。
好きとかハグしたりとかH以外で愛情表現はできるので今はそういうのでいいと思います😊

ママリ
むしろ赤ちゃんいても気にせず奥まで入れてくるような人じゃなくてよかったと思いますよ😭😭
口や手でやってスキンシップは続けていくのも無理そうかな、、?と提案するのはどうでしょう🥺

はじめてのママリ🔰
妊娠わかった時から産後1ヶ月まで一回もしてません!!
やる?ってノリで聞いてもやらないの一点張り、、、。
産後どうなることかと思いましたが、産後1ヶ月から現在まで週一ぐらいです🤣👌🏻

ままり
1人目の時は2、3回しましたが、旦那行けませんでした^_^
2人目の時は1回もしてません😞
怖い、万が一何かあったら仲良ししたせいかもと思ってしまうのが怖いとのことでした。
私自身、欲はないのでありがたかったです😁
産後いつからできるか聞いてきたり、自分で調べたりしていましたし、今でも変わらず誘ってきます😭
したくないのに誘われすぎて旦那さんが行為自体が嫌にならないように気をつけてくださいね^_^
旦那の性欲が強ければ心配しなくていいと思いますよ😊
コメント