※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

一歳半健診の様子について教えてください。うちの子は指差しが遅く、積み木を先にやりました。上の子はもっとスムーズでしたが、他の方はどうでしたか。

一歳半健診みなさんどうでしたか?
うちの子は絵を見て指差しするのは最初固まってしまい😂
先に積み木をやって、ゆーっくり5個積んで、ゆーっくり袋に入れました😂
その後もう一回絵を見て指差しするのもゆーっくりやってなんとか正解でした😂
上の子もうちょっとスムーズだったんですが、みなさんどんな感じでしたか?

コメント

June🌷

長女は心配でしたが私がびっくりするほど受け答えちゃんとできてて指差しもスムーズでした!
積み木はありませんでした🧸

ゆか

長男は激しめの人見知りなので、声一つ出さず何もできませんでした😂
次男、三男はスムーズに終わりました!

ママり

積み木は、さーっと両手それぞれで一気に2つのタワーになるように積んでました。自宅に積み木が無いので驚きました。

指差しは、色んな絵に混じって、紫色の犬の絵があったのですが、紫の犬見たこと無いからこれは犬なのかな?といった趣旨の質問を拙い日本語で私にしてきました。