※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの対処法が見つからず、気持ち悪さに悩んでいます。何か良い方法があれば教えてください。

つわりの対処法が見つかりません😭
6w1dです。ここ数日猛烈な眠気はありましたが、昨日から本格的に気持ち悪さが出始めました。
調子いい!と思って食べてもダメ、お腹が空いてもダメ、歩くのはもちろん横になっていても気持ち悪くなり、起き上がる時は最悪です💦
まだ嘔吐まではしていませんが、気持ち悪くなる条件がわからず、どうしたら少しでも楽になるのかを早く見つけたいです😭
まだまだこれからひどくなると思うと怖いです😭6w4dに心拍確認予定ですが、胎嚢が結構小さいため不安なメンタルに加え、つわりのつらさが重なって泣けてきます😭

なんでもいいので、これが良かった!などあれば教えてください😭

コメント

あい🔰

つわりしんどいですよね…私も2ヶ月ソファに動けず干からびてました💦いつかおわりがくるとみんないうけどいつだよ!💢と思うほどに…
私は吐きづわりでした。つわりのツボを押してみたり、葉酸をとるといいなんていうのもあったのでサプリで葉酸をとったりエレビット錠を飲んでみたり、バナナや納豆を口に入れられる時はひたすら葉酸とることを心がけてました…
ですがよくはなりません…
何か助けになればと思いますが、つわりは終わるその時を待つしかないかと…
私は酷くて少し入院したりビタミンの点滴を打ちに行ったりしましたが、ビタミン入れられると余計に吐いてました…💦何も食べれずで脱水予防で点滴にいくのならいいかもしれません…病院に行くのもしんどいかと思うので…

でも中には点滴で少し良くなる人もいるかもしれません( ; ; )

主さんと同じくつわり早く始まってしんどかったのを覚えてます(T . T)すごく辛いですよね…お腹が愛おしい反面そんなこと考えてられないですよね…
赤ちゃんが元気で頑張ってる証拠だと思ってなんとか耐え抜いて下さい🙇‍♀️
ママさんファイトです( ; ; )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    やっぱり落ち着くのを待つしかないですかね😭
    何かしてみようとは思うものの、何したらいいかわからず、何かする元気もなく…結局、ああしんどい…と1日が終わるのをひたすら待ってます💦
    点滴って、点滴してください!と病院に行くのでしょうか…?症状から点滴しましょう〜となるのでしょうか…
    少し前までは水筒1本飲めていたのが、今はコップ1・2杯しか飲めていなくて💦味噌汁なども飲めるのでまだ脱水まではいってないと思うのですが💦

• 15時間前
  • あい🔰

あい🔰

場所によるのかもしれませんが、私は総合病院にも個人院にもつわりや健診のことでいきましたが、大体病院に行ってしんどいですって話をすると点滴してきましょうか?辛い時はきていいですからねって言われてました!
    でもまず病院に来るまでがしんどいんだわ!てなりましたw
    私はつわりで気持ち悪くて動けなく、食べても吐くで尿からケトンが出てて緊急入院ほどではなかったですが通院点滴のがしんどいと思い1週間入院しました😭でも点滴で吐くタイプだったので絶食点滴が逆にしんどくてもう退院する!てなりました😹

まだ水分、何かしらでも口にできてれば大丈夫です!それでもつらいのはすごくわかりますが(T . T)栄養によくなくてもとりあえずなんか飲んだり食べれてれば大丈夫とよくいわれました( ; ; )
    お風呂3日くらいはいれなかったり…しんどすぎますよね…ほんとにのみくいできなくなったら点滴試してみてください(T . T)
    病院によってはビタミンのサプリ出してもらったりとかありました。
    効いてる感じはしませんでしたが💦

早く落ち着くことを祈ってます🙇‍♀️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなんですね🥲!
    大変でしたね💦💦
    たしかに😭病院に行く労力の方が😭
    お風呂は本当に今日は無理!!と思いました😳洗うだけで疲れ果ててドライヤーなんてもうもってのほかで💦

ありがとうございます😭
    いろいろと試してみます😭😭

• 15時間前
  • あい🔰

あい🔰

因みに吐きづわり三昧になったときはパンやお粥がおすすめです…吐きやすいので😹
    フルーツは吐く時喉が痛いです😹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああそうですね😂😂
    吐きやすいもの食べておきます(笑)
    フルーツは痛そう…🥺
    盲点でした😂ありがとうございます😂

• 2時間前
ままりん

2ヶ月前のわたしと同じです…。
食べてもダメ、お腹空いてもダメ、起き上がると嘔吐、玉ねぎとか特定のものの匂いもダメ…。
わたしの場合はクラッカーとかを食べたり(口がパサパサになるものが良かった)、酸味のあるトマトやパイナップル、ミントの飴などが良かったです。でも、人によっていろいろなんですよね…😭
わたしは空腹時がとくに最悪だったので、常に食べられるものを少しずつ摘んでいました。水分とると気持ち悪くなるので、脱水にならない程度に飲み物控えてました…(ていうか気持ち悪くて飲めない…)
あと、病院で点滴してもらったら、その日はだいぶ楽に過ごせました。先生に相談して点滴してもらうのもいいかもしれません。

おわりが見えなくて辛いと思いますが、わたしは12週からだいぶ楽になりました。はやく楽になりますように〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラッカーいいんですね!!
    パイナップルも好きなので良さそうです😳
    試してみます🥲🥲
    ありがとうございます😭
    様子見ながら相談しようと思います😭

• 14時間前
がちゃp

わかります。
こればっかりは寝るに限ります!
寝てる間だけは気持ち悪くないので多分17時間くらいは寝てましたねw

• がちゃp

がちゃp

あと、チョコラBBロイヤル2がつわりに良いと聞き飲んでました!
    あとは妊婦でも飲める吐き気止めがあるので、心拍確認のときにもらったほうがいいかもです

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    チョコラBB、効果ありましたか?
    吐き気止めも相談してみます😭😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

6w半ばです!
分かりすぎます、、私はもうひたすら横になってますw立ち上がるだけで吐き気とめまいすごくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね!
    そうなんですね😭😭
    ほんとわたしも横になったらいいのか食べたらいいのか何が何だかわからなくて😭
    頑張って乗り越えましょ😭😭

• 2時間前
ママリ🔰

私は一旦吐いた方がスッキリしたので飲みやすく吐きやすい炭酸やブドウジュースを飲んで吐いてから動いてました😂
点滴も効きましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    一度吐いてしまったら止まらないのではないかと思って怖くて吐けなくて😭
    しばらくは大丈夫な感じですか?😢

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一時的ですが、吐いたらマシになってましたー!吐けそうで吐けないでもムカムカなのが1番辛かったです😭

• 1時間前