※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食の量や断乳についての経験を知りたいです。夜間授乳を減らしている状況です。

離乳食をしっかり食べるというのは今の月齢(9ヶ月で)
どれくらいなのでしょうか??

数日前から断乳?卒乳を意識して夜間の授乳とおやつ後の授乳のみなどにとどめるようにしています。
特に欲しがる様子もなく、あげると飲むしあげなくても寝るという感じです🥺

離乳食の量はよく食べる方で150くらいあげています。
麦茶もストローで飲めます。
三回食しているので、食後の授乳は必須では無いと書いてあったのを目にしたのですが9ヶ月でまだまだしっかりあがている方が多いのですかね?

9ヶ月ごろ断乳、卒乳を意識した方いますか??

コメント

ぽにぽに

10ヶ月ですがミルク3回あげてます。産院から1歳まではミルクから補う栄養があるのであげるようにと退院前に指導があったので量は減らすにせよミルク自体はあげようと思っています。4月から保育園ですが保育園でもお昼にミルクが出るようです。うちもミルク~!って泣くことは無いですがあげれば飲むって感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!3回のミルクはいつのタイミングであげてますか??
    肌荒れを治したくて薬塗りたいし早めに断乳したいなと思っていて、、🥹
    保育園でもあげるんですね!卒乳してる子もあげるのですかね?😳

• 14時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

朝起きてすぐ(8時頃)とお昼寝前(13時頃)と就寝前(20時頃)ですかね。夜中は起きないので就寝〜起床まで12時間くらい飲まず食わずなので朝だけ離乳食前にミルクあげてます。お腹空いて泣いては起きないですけどミルク見ると飛んでくるのでお腹は空いてるのかなって感じです🤣お昼寝前のやつは飲み干したりだいぶ残したりなのでそろそろやめられそうなきもしてます。
    園によるかと思いますが出さなくていいといえば出ないと思いますよ!同じ保育園に3歳の姪っ子が通っていますが園で徐々に量減らしていってミルクやめる時にお知らせがあったので家でもほぼ同じタイミングでやめてった感じでした!🙂確か一歳ちょっと過ぎたくらいだったかと。一歳過ぎればほぼ大人と同じもの食べられるようになるので🙋

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

200-250g食べてます👶
うちは150じゃ全然足りないです…😂

完母で15時と19時に授乳してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その他朝起きてや夜間の授乳はして無いですか??
    お子様も同じくらいの月齢でしょうか??☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月です。他に授乳ないです☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜通し寝てくれますか??わたしは夜一回起きるのでその時授乳しちゃってます😭💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは起きないですね。
    生後1ヶ月からちゃんと夜通し寝てます。

• 5時間前