※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

黒の家電を使い続けるべきか、白に買い替えるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

冷蔵庫,オーブン,トースター,ケトルなどの家電を全て黒で揃えているのですが、建てる家の雰囲気はナチュラル淡色系にしようと思っています。家電も白の方が合います。でも購入して3,4年ほどでまだまだ使えます。。黒の家電たちに合わせて内装もコーディネートするか、ゆくゆく白で揃えるていでコーディネートするかどっちが良いでしょうか?😭😭本当は引っ越しのタイミングで全部白に買い替えたい、、!

コメント

もゆ

白にされる予定なら最初から白の程でコーディネートする方が良いと思います🥹🤍

なぜなら段々時間が経てば面倒になってしなくなるからです。笑 我が家がそうだったのでやる気があるうちに、新築のうちにが良いと思います✊🏻🤍

家電は売れそうなら売っちゃうかもです!物によりますが、メルカリでも結構良い値段で売れたりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具というよりかは、クロスとかカップボードの色なんです😭😭

たしかに!メルカリとかジモティー見てみます✨
    ありがとうございました!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

建てる雰囲気の希望を大事にされたほうがいいと思います。なので、家電も白に変えれるならかえたほうがいいですが、一気に変えると現実お金もなかなかかかりますよね…
オーブンやトースターやケトルは隠せませんか?例えば1番目立つ冷蔵庫だけ買い替えるとか…どうでしょうか。
ちなみに我が家はテイストはグレーやベージュ黒ぽい感じの家の雰囲気なのですが、結婚した当初白のような薄いグレーのような冷蔵庫にしてしまって。でも買い替えるにはまだ早いなとなってて、結果2年経ちましたがそのままです。。まとまったお金を出すのがなかなか…
早く冷蔵庫を黒系の色に買い替えたいです笑

はじめてのママリ🔰

うちも冷蔵庫、ケトル、炊飯器が黒系で建てた家は淡い系です🙌
トースターとレンジは白なので家電は黒白系になってますが案外変じゃないです☺️
のちのち白に買い直していく予定です☺️