携帯を常に持ち歩くべきか悩んでいます。子どもの安全確保のためには必要ですが、邪魔にも感じます。どう思いますか。
皆さんお家で携帯を肩から下げて常に持ち歩いていますか?👀
何かあった時、真っ先に子どもの安全確保に行くだろうからもし時間がない場合、携帯を探すなんて不可能だなと💧
でも何かあった時はやっぱり家族とも連絡取りたいので、携帯は肌身離さず持ってた方がいいのかいつも悩んでいます🥲
邪魔なような気もするし、便利なような気もして一生買うか悩んでます🤣🤣
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
肩から下げるとプラプラして邪魔なので大体ポケットです📱
携帯ゲームずっとしてる旦那が帰ってくると気が抜けて携帯手放すのか、旦那帰ってきたと同時に携帯行方不明になります🤣

3児mama
家に帰ってからのスマホの定位置はカウンターって決めてます🙋🏻♀️なのでいつ何時でも、スマホを探すという事がないです💪
首から?肩から?かけている時もありましたが、しゃがんだり歩いたりの時に邪魔で💦結局定位置に置く事にしました☺️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😳🤍
定位置に置くということを覚えます私も🥹❕
ありがとうございます✨✨- 3月12日

もゆ
2週間前くらいに肩から下げるタイプ買いました!
我が子が紐食べたりもするので出かける時は下げっぱなしですが、家ではそのままソファとかに置いてます🥹寝かしつけしたり移動する時に下げているくらいです!
紐の取り外しが出来るのが便利だと思います🩶
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🧸♡
なんとタイムリーに購入されたのですね🥺❤️🔥
確かにうちの子も絶対紐気になって引っ張られて欲しいと言われるのが目に見えます…👀💭
移動する時だけ下げるのも良いですね🫣🫶🏼
簡単に取り外しが出来るようなもの、調べてみます!- 3月12日
ママリ
ご回答ありがとうございます🥺💞
やはり邪魔に感じますよね( ¯ ¯ )
肩コリもしそうで💭
行方不明!!わかります。私もどこやった!?
ってなってます…むしろどこの部屋だっけ?と🤣
回答された方のように定位置に置くようにするとここで誓います(笑)