※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがミルク以外の飲み物を飲んでくれず、様々な方法を試みても成功しないことについて悩んでいます。もっと飲んでほしいと考えています。

そろそろミルク以外の飲み物も飲んで欲しいのに白湯も麦茶も飲んでくれない。スパウトやストローマグに入れてみても無理で、哺乳瓶もだめ。離乳食の時と朝起きた時、お風呂上がりにあげてみたりしてるけどなかなか飲んでくれない。スプーンであげたりもしてみたけど、ブーッてされるし。
もっとごくごく飲んで欲しいなぁ。

コメント

ママリ

3人ともなかなか飲まずで私も悩んでました🥲今3人目が生後10ヶ月でフォローアップミルクで水分取ってるような感じです🥲
お水あげても一口飲んだら嫌がります💦

上2人は保育園中もミルクで対応してもらい、一歳半〜2歳くらいのときにやっとお茶を飲むようになった感じでした…

やさしい麦茶って名前の麦茶を一歳半くらいに飲ませたら麦茶を飲むようになったので3人目もそうしようと思ってます😅