来月、上の子の親子遠足のため下の子を義実家に預けます。普段80mlのミルクを飲んでいるのですが、預ける日は完ミになると思います。120mlをあげても大丈夫でしょうか。
来月、上の子の親子遠足があるため、下の子を義実家に預けます。(ほぼ1日)
今は混合で母乳の後にほぼ毎回80ml足してます。
預ける日はほぼ完ミになると思うのですが、どのくらいあげてもらえば良いか分かりません😂
ミルクの時期に預けるのは初めてです。
普段80mlしかミルク飲まないのにいきなりミルク120mlとかあげても大丈夫なんでしょうか?🤔
今、2ヶ月なったところで体重5kg弱、
預ける頃には3ヶ月半になってます!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
混合でした🙋♀️
帝王切開の傷の予後が悪く、新生児の頃から2ヶ月くらいまで実家に子供を預けて通院してました(半日くらい)
うちの母曰く、何ml飲ませなきゃとか考えてなかったそうです🤔
とりあえず80くらい作って、飲むのやめたらそこまでって感じでした
はじめてのママリ🔰
言い方悪いですが、適当に作って飲めば良しで、足りなければ泣くだろうって感じでしょうか😂
義母に「どのくらいあげたら良い?」って聞かれた時なんて言えば良いのかな、ミルク缶通り飲めるように量増やして練習した方が良いのかなと色々考えてました😅
はじめてのママリ🔰
子育て経験者ですし、飲みたい時は飲むし、飲まない時は飲まないでしょ、て感じでした
慣れない環境だと飲む量が変わることもありますし、預けた時にオーバーフローして吐くことのほう怖かったので「寝てたら無理に起こさなくていいよ」「ミルクいらないって言ったら、また時間あけてあげてー」「だいたい80くらい飲むかな🤔」程度にガチガチにやって欲しいことを決めずにふんわり伝えてました!
後は何とかしてくれると思います😊