※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

妊娠8週でつわりが辛く、嘔吐恐怖症のためメンタルが不安定です。つわりを経験した方からアドバイスをいただきたいです。

妊娠8週後半です。
5週くらいからつわりの症状があって、まだたった1ヶ月なのに毎日気持ち悪さと戦って心が折れそうです。
小学生以来吐いたこともない嘔吐恐怖症で、いつ吐くのか毎日恐怖です。
ピークは過ぎると周りの方にも言われますが、嘔吐恐怖症でつわりを経験された(経験されている)皆さん、どういう風にメンタル保たれたかアドバイス頂きたいです😢

コメント

🌻

私も嘔吐恐怖症でした🥹
つわりが始まる前、ひどくなる前は吐くことに対して怖くて仕方なかったんですが、いざひどくなると怖いとかそんなことは考えられず吐いてすっきりさせたい気持ちになって、乗り越えました😭

• 🌸

🌸

ご回答ありがとうございます😣
    たしかに、もう恐怖なんて感じられない状況に自然となりますよね。
    頑張ろうって思えました!
    アドバイス頂きありがとうございます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も嘔吐恐怖症でしたがつわりが始まって1回吐くと怖いとかはなくなりました💦
悪阻で入院したり中期までつわりがあってずっとゲロゲロしていたので吐き方も上手になりました😅

• 🌸

🌸

ご回答ありがとうございます🥺
    大変な日々でしたよね。。
    乗り越えられて本当にすごいです。
    勇気もらえました!ありがとうございます😭

• 6時間前