授乳中に左乳首だけ急に激痛が生じました。しこりや硬さを感じますが、どう対処すれば良いでしょうか。
順調に授乳していたのに急に片側のおっぱい?乳首?だけ痛くなりました。
現在生後4ヶ月、直母拒否や遊び飲みなどありながらも最近は混合で順調に授乳していました。
ですが今日のお昼に普通に授乳して次夕方あげるときに、左だけ激痛が走りました。
傷があるような感じではありません。
強いていうなら、まだ直母に慣れない時に感じていた授乳し初めの頃のような痛みです。
ですが間が空いていたわけでもありません。
出かけていて5時間くらい空きましたが、夜はもっと間隔が空いています。
痛すぎて1分もあげられません…。右は痛みありません。
お風呂でマッサージしてみましたが、その後の授乳も痛すぎて数秒で無理でした。
左乳首のみ気持ーち硬くなっているような、あと若干乳首の真下にしこりがあるような感じはありますが、それにしても急に激痛なんてあるのでしょうか??
どうすればいいでしょうか…?
- 初ママ🍁あき(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今7ヶ月ですが同じ感じです。
めちゃ痛い😱
飲ませてる時に同じところに強い圧がかかりすぎたのが原因かなあと思います。
多分、知らないうちに飲み方のクセができてしまったか、たまたま変な姿勢で飲んでしまってたか…
私は深く咥えさせることを意識してあげています。
それだけでもいくぶんか痛みが緩和します。
あとは無理せず、痛い方は少し休ませる気持ちで痛くない方からあげる、を繰り返すですかね。
保護器とかありますが、傷じゃないので結局吸われたら痛いと思います😭

まい
何ともないとは思いますが、病院行った方がいいと思います。
しこりみたいに感じるのは乳腺かなぁとも思いますが念の為!
私は先日乳がん検診行ったばかりなので、何か気になることがあったらすぐ行くべき!と思いました。
コメント