※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

去年流産し、妊活を続けていますが、体外受精を考えています。どうしたら良いでしょうか。

去年流産しました。それから一年間タイミング法で妊活しましたが、まだできません😣チョコ持ちと筋腫もあるので、体外受精をしようか悩み中です。どうしたらいいと思いますか?😢

コメント

みるみーる

人工受精はまだしてはないですか?

でしたら人工受精を2、3回してみて、できなかったら体外受精にステップアップするのが良いかと思います。

友人はチョコレート嚢胞持ちで妊活も順を追ってステップアップしていって、体外受精ですぐ授かりましたよ✨😊

私は検査で分かる範囲では問題は無かったのにできなかったので体外受精まで行きましたが、授かれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです。次生理来たら人工受精しようとは思っています。人工受精飛ばしてもいいのかな、って気になってきて💦

• 18時間前
  • みるみーる

みるみーる

確かに人工受精って、タイミングとあんま変わらないですもんね…

病院や先生の方針が人工飛ばしてもOKならそれでも良いと思います🙆‍♀️

あんまり悩むとストレスが1番良くないかなと思うので、治療の意向を先生に相談して前向きに気楽に進めていけると良いですよね😊✨✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あまり悩み過ぎないように過ごしたいと思います!

• 15時間前