マタニティマークを携帯ショルダーに付けることについて、アピール感が強いかどうかを友人に指摘され、皆さんの意見を聞きたいです。バッグの付け替えが面倒で毎回同じものを使っています。
携帯ショルダーにマタニティマーク付けるのってアピール感凄いですか😳??
遠出、近所のスーパーなど出掛ける先によって上のこの荷物の量が違くバッグを変え、服装によってバッグも変えたいと思うので毎回付け替えるのが面倒で毎回一緒のスマホショルダーに付けています!
ただ子どもがいない友だちにマタニティアピール凄くない?(笑)
と言われ皆さんのご意見も聞きたいです💦💦
- もちゃ(妊娠14週目, 1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
たしかに🤔見たことは無いしアピールしてるとも捉えられなくもないですね笑
でもカバン持たないならありじゃないですか?
私は4人産んでますが鞄帰る度付け替えてました笑

ママリ
わたしも、バッグ変えたりするタイプなので、いつも背負ってる携帯も入るショルダーにつけたいなと思ってます!
わたしは特にアピールには感じません!
-
もちゃ
付け忘れないし安心かな?と思って付けてました😂
アピールしているつもりはないのでそう思って頂けるご意見聞けると安心です💦
コメントありがとうございます✨- 3月11日

はじめてのママリ🔰
特に何とも思わないです!
スマホショルダーもバッグの類なのでいいのでは?
アピール凄くない?とか言ってくる人はバックにつけてても言ってくると思うので気にしなくていいと思います。
-
もちゃ
コメントありがとうございます✨
確かにどこに付けても言ってきそうですね、、- 3月11日

はじめてのママリ🔰
たしかにアピールすごいと思われる方がいてもおかしくは無いのかなと思いました。
まぁでもそれで何か自分に害があるわけじゃないなら気にすることないと思いますけどね☺️
-
もちゃ
人それぞれですもんね😣💦
気にしないようにします!
コメントありがとうございます✨- 3月11日

はじめてのママリ🔰
全然なんとも思わないです!むしろわたしもそうすればよかったー!て感じです🥹マタニティマークは目につくところにつけた方がいいと思うのでむしろありだと思います🥹
-
もちゃ
良かったです😭✨
コメントありがとうございます⭐️- 3月11日

ずっと寝てたい😴
よく見かけるんですが、正直私もめっちゃアピールしたいのかな…?って思っちゃってました🙇♀️!!
私はあまり目立たせたくなかったのでカバン変える度に付け替えてました!携帯だと携帯いじる時にもどうしても周りの目に入るので…
ちなみに前にアウターのチャックとスマホショルダーの2箇所に付けてる人がいてさすがにちょっとビビりました…😂
-
もちゃ
アピールと思う方も結構多いんですね!参考になります💡
コメントありがとうございます!- 3月11日
もちゃ
付け忘れもないしここでいいじゃん!て感じで付けてました(笑)
どうしても付け替えるのが面倒で、、😂
コメントありがとうございます✨
ママリ
いいと思いますよ!笑