※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

不妊治療を経て、主人と二人暮らしを始めた女性が、同居の嫌な思い出に悩んでいることについて、同じような経験を持つ方からの温かいコメントを求めています。

不妊治療しても、子供がいません。病院通いをやめて、同居も解消し、主人と二人暮らしをして1ヶ月が経ちました! 肩の荷がおり、二人のペースで生活できるようになりました😂
ですが、今までの同居の嫌な思い出が、ふとしたことをきっかけに思い出してしまい、主人に八つ当たりしてしまうことがあります😢 主人は優しいので、こんな私の気持ちも受け止めてくれて、感情的にならずになだめるように話を聞いてくれます😢 まだ引っ越ししてから、日が浅いので、気持ちの整理がつかないのだと思います。
私は義母が、義理の孫さんばかり可愛がる姿を見たくなかったし、話も聞きたくなかったです。
それでも、同居している長男の嫁だったので、義理の甥っ子姪っ子の出産祝いをやらなければいけない状況にありました😢 お祝い返しはもらっていない方もいます。
同じような方がいらっしゃいましたら、あたたかいコメント頂けたら、嬉しいです!😂

コメント

みな

こんばんは。わかりますよ!私は現在進行系です!同居してます。義理の弟夫婦のお祝いはお金を結構あげたんですが、お返しはそれに割りが合わないものでした。返してもらえるだけでもありがたいんですがなんかね。そのお祝いも義母がうちの旦那(長男)だからねー。と何かを含むように話してました。それも今思えばムカつくばかりです。私も同居解消したいです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 感情的にではなく、私の40歳の節目を機に、揉めずに同居解消できました! 何かの節目をきっかけに、旦那様と相談なさってみてはいかがでしょうか? マイナスの因を沢山作って生活するより、ストレスためずに、別々に生活した方が気楽ですよ😂

• 18時間前
  • みな

みな

そうなんですね!ストレスしかないですもん。監視されてるかのようで嫌です。違うところに住んでると気が楽かもしれないですね😃笑

• 17時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかります! 体調崩す前に、環境変えれたら良いですね🌷 やっぱりストレスが一番良くないです🏘️

• 17時間前