※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子どもが偏食で困っています。野菜や果物を全く食べず、食事のバリエーションが少なく栄養が心配です。将来的に食べられるようになるでしょうか。

2歳 偏食すぎて困ってます😔💦

野菜、果物一切食べず、
にんじん玉ねぎ入れたミートソースくらいです💦

前は食べてたものも食べなくなって、
今は、おにぎり、パン全般、うどん、肉、魚、ポテトフライ、チーズ、お菓子で出来てます🥲
飲み物はお茶のみ。

保育園でも果物は一切食べてないようです。
生野菜は食べてなさそうで、野菜類もどこまで食べてるか、、
毎回の食事のレパートリーなさすぎるし、栄養も良くないですよね💦
食べれるようになる日がくるのだろうか💦💦

コメント

まよ

あーうちの長男もそうでした😭
保育園では給食全残し、スープ飲み(具残し)なんて書かれて家でも外でも食べない😂
食事の時間が苦痛で苦痛でww
周りにアドバイス聞いてもそのうち食べるようになるわよ〜って言われて
いや今をどうにかしたいんだよ!って思ったり😭
そんな息子も今は4歳でもりもり食べるようになりましたよー!

もし枝豆嫌いじゃなければ栄養、食物繊維満点なので
お弁当に入れるピック(息子さんの好きな乗り物でもキャラクターでも百均で売ってるので)
に1粒だけ刺して小皿の真ん中にちょこんと置いて
それを手の届く所(テレビの前だったり、椅子の上だったり、ソファだったり)に仕掛けておきます😂
気づいたら無くなってるので補充しまた仕掛けますww
⚠️ピックは鋭いのでまだ持たせるのに不安な様であればやらないで下さいね!

あとはピックに刺すものをちょこちょこ変えるとあら不思議うちの子食べれるやんってなります😂

はじめてのママリ🔰

わー同じような方いらっしゃって、4歳の今はもりもり食べるようになったと聞き、ちょっと安心しました😮‍💨💓
食事の時間、苦痛ですよね、、
野菜嫌いな子供に育ちそうな気もしないでもなく、、

ピック作戦!可愛いですね🥰
枝豆もコーンも食べてくれないんですけど、やってみたいと思います!
気づいたら無くなってるって微笑ましい😂💓

アドバイスありがとうございます!