※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

妊娠6週で出血と下腹部痛がありますが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠6週です。鮮血後→少量の茶色の出血が2、3日続いています。下腹部痛もありです。一瞬だけズキっとした痛みもありましたがあとは持続的に軽い生理痛のような痛みがあります。そんな症状あったけど無事に出産したよという方いらっしゃいますか?

病院行っても今はどうすることも出来ないと言われてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

病院で何も言われてないのなら大丈夫ってことだとは思います。
1人目が出血はありませんでしたが、超初期は毎日腹痛がひどくて毎日下痢していました😭心配でしたが子宮が大きくなる痛みらしいので我慢しましたがいつのまにかなくなってて、元気に産まれてくれましたし今も問題なしです😁2人目で茶オリが続き、心配で受診しましたが、便秘による出血だから問題ないよと言われました❗️痛みはなしですが、こないだの検診ではぐるぐる動いて元気そうでした😁参考になればと思います😁

さだはる

1人目の時、持続的に生理痛のような痛みありました!7,8週ぐらいには、なくなっていたと思います!今はたまにですが生理痛のような痛みありますよ!
1人目で出血、鮮血でしたがありました!茶色のものに関しては覚えていないのですが🥺💧
痛みの感じ方はそれぞれなのでしょうけれど、、ズキ?なのか強めだったり弱めだったりのチク?なのかありますよ!

何かあればとんでもない痛みと出血があるだろうと気持ちを楽にして過ごしてます!😂

何かあってもどーにも出来ないって確かに言いますよね!とりあえず病院で何も言われず、心拍確認など取れているなら少しでも気持ちを楽に安静に過ごすといいかなと思います🙂‍↕️
私1人目の時結構無理したり大丈夫でしょ!ってしてたら、血が出たりお腹が張ったり貧血で倒れたりしていたので🥹

無理なさらないでくださいね✨✨