子供の発達を考えると、買い物は良くないでしょうか。散歩は刺激になると思っていましたが、どうでしょうか。
私は子供のこと考えれてないのかなー、、
もうすぐ10ヶ月の子がいます
2週間違いの子がいるママさんの家に行きました!
その子はずり這い、1人立ちなどできます
うちの子はずり這い、つかまり立ちくらいです
近所なので毎日何してますかー?の話になりました。2人とも時期的に動きたがりです
私は日中たまに自分の気分転換と散歩も兼ねてイオンとか行ってます。
ママさんは最近ずっと家の中でいるらしいのですが、理由が今は動きたそうだからイオンとかだと暇そうだし発達に良くなさそうだから行ってないと言ってました。
確かにうちの子も途中からベビーカー出たそうにして抱っこ紐に落ち着いてます。。
でも私は自分が家でずっといるのしんどいので子供がどうとかそこまで考えてませんでした。
ずっと家も暇かなと思い、散歩だし刺激になるかな?いいかな?て思ってました
動きたがりの時期に買い物連れ回したら可哀想ですかね、、
まあ1時間程度ですが、、家の中で動けるように遊ばせた方がいいのかなあ?実際その子の方が2週間早いけどうちの子より身軽に動いてました
- ママリ🔰

ゆう
この時期の発達って個人差なので、イオンに行ってるから発達に良くないとかないと思います🤣
私もよくイオン行ってました☺️
ベビーカー乗せて散歩したりもしてましたし、それぞれ好きな生活スタイルでいいと思います☺️
上の子が居ると家の中だけでは不可能なので、下の子ずっと抱っこで買い物、公園とかも行ってましたし、今大きくなりましたが発達に影響はないと思ってます☺️

あおいろ
私も明日で10ヶ月の子がいます!
うちの子はハイハイとつかまり立ちをしていて家じゃ立って座ってハイハイしてと楽しそうですけど全然普通に私が出かけたいからって理由で出かけますしずっとベビーカーに座らせてます〜抱っこ紐って腰痛くなっちゃって苦手なんですよね🙂
1ヶ月ぐらい?先に産まれた子をもつ後輩の友達がいてよく会いますけど発達の差は気にしたこと無かったです!

はじめてのママリ🔰
え、全然気にしなくていいと思います。
うちの下の子なんて、上の子に合わせて生活しているので外出沢山するし、私ひとりで2人を同時に見るのが大変な時は下の子ずっとベビーカーですよ、、もう沢山歩けるのに😂
なーーーーんにも気にしなくていいと思います!

ねね
そこまで気にしなくても良いかなと思います。そのお友達のお子さんは結構動きたいタイプでイオンとか行っても逆にママさんが疲れるから家にいるとかじゃないですか?もしかしたらずっと家に籠もってて大丈夫かしら?と思う気持ちを前向きに考えようとしているだけかもですよ☺️

みー
ベビーカー拒否、抱っこ紐オンリーでイオンとかかなり行っていましたが、10ヶ月で歩きましたよ!発達とイオンは関係ないです😂
毎日起きている間ずっと抱っこ紐の中だと少しかわいそうな気もしますが、上の兄弟いたらそうなる子もいるでしょうし、ママリ🔰さんはイオン1時間しか行っていないなら何の問題もないと思います!

ままり
ママも子供も個人差があるのでどっちも間違いとか無いですよ☺️
コメント