※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠22週の初マタです。甘いおやつが欲しく、栄養バランスが気になります。どう対処すれば良いでしょうか。

妊娠22週 初マタです。

最近体動を強く感じるようになりました。
栄養になるご飯をバランスよく食べて、、、というのが理想なのですが、
欲しているのは甘いおやつばかり。
朝ごはん昼ごはんをたべて、夕方にはムカムカしてきます。
何が食べたいか?と考えた時、
ケーキや、クッキー、甘いものばかり出てきます。
この場合どうするのがいいんでしょうか。。

コメント

ゆに

食べれるものだけ食べましょう‼️
私もフルーツとパンばっかり食べて1ヶ月半ほどご飯もお肉も野菜も食べてませんでした笑
無理に食べて後から気持ち悪くて後悔するより口にできるものだけ食べてたら大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます。つわりの時期をすぎて、22週だとしても、食べたいものたべていいんですかね、なんか、罪悪感が🥲

• 3月11日
  • ゆに

ゆに

私は28週くらいからまともにご飯食べれるようになりました!
    それまではお菓子とかさっぱりしたものしか口にしてなかったけど元気なBIGBOY👦🏻生まれてきましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡ 鉄分ヨーグルトとかフルグラとかはどうですか?🤔

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!フルグラとか食べたいです!!!😢💞
    そう言ったお言葉救われます。
    甘えなのかなとかもよぎってしまって、美味しくないけど食べられるなら頑張ってご飯食べたほうがいいのかなとか、、、すごく悩んでしまって😖
    ありがとうございます😭

• 3月11日
  • ゆに

ゆに

フルグラ食物繊維とか鉄分豊富って書いてあるしいいのでは😻
    赤ちゃんのこと考えて食事ちゃんとしようって思ってる時点で素晴らしいです✨
    残りの妊娠生活少しでもよく過ごせますように😌🍀💖

• 3月11日