※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama...m
サプリ・健康

現在、肥満で旦那に引かれている女性がリベルサスの薬代について、診察料を除いたおおよその金額を教えてほしいと考えています。

現在肥満過ぎて旦那に引かれてます。笑
リベルサスを使おうと思ってるんですけど、
病院で診察料などぬいて薬だけでいくらくらいかかりましたか?
大体でいいので教えてください

コメント

ママリ

グラムにもよりますが保険適用であれば一ヶ月2000〜3000ですよ🙂

• mama...m

mama...m

保険適用になるには何か理由がないと適用にはならないですよね?
    今、165センチ、87キロでかなり肥満体型で、
    それのせいでか最近滅多に女の人がならない痛風になったかもしれないのと、子宮下垂や色々問題が起きています😰
    それでも適用されるんでしょうか?

• 20時間前
ママリ

そもそもダイエットの薬ではなく糖尿病薬なのでヘモグロビンa1cがその数値なら保険適応になると思いますよ😊

• mama...m

mama...m

病院で肥満外来でみてもらおうと調べたら、そこの病院ではGLP-1ダイエット?でリベルサスを使うと書いてあったので、リベルサスも今は肥満の人に処方されるのかと思いました💦
    確かに私の母親が糖尿病で処方されていました!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

肥満外来で使われているのであれば保険適応になると思いますよ☺️

• 20時間前
  • mama...m

mama...m

ちょっと相談してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 19時間前