※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりに気づいた肌の症状は蕁麻疹でしょうか。離乳食後にアレルギー反応を確認した際の症状について教えてください。新しい食材を試した日は体全体をチェックしていますか。

これって蕁麻疹ですか?

お風呂上がりにクリーム塗ってて気づきました。

離乳食の後は、お腹まで見なかったので、離乳食なのか、離乳食は関係ないのかわからないのですが…

実際、離乳食でアレルギーが出たと気づいた時って、どんな症状がありましたか?
離乳食で新たな食材にチャレンジした日は、体を全体チェックしてますか?

コメント

ラティ

蕁麻疹はもっとハッキリわかるぐらい
盛り上がりと発赤があるので
蕁麻疹では無いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。

アレルギーなら、もっとわかりやすいだろうと思って、そんなにチェックしてなかったので、あれ?と心配になってしまいました💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

上の方もコメントしてますが
蕁麻疹ではないと思います。
蕁麻疹ならもっと一個一個の湿疹の大きさが大きいですしあ、蕁麻疹だ!ってわかるぐらいです。

上の子が卵でアレルギー出ましたがうちは体には出なくて口の周りだけでした!すぐ写真撮って病院に連れて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も口の周りや顔のイメージだったのですが、自分があまりアレルギーが出ないので、わからず…

ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹では無いと思います。

子供がアレルギーが出た時は嘔吐でした。
新たな食材を試した日は、3時間ほどは様子見てます😌
体全体はチェックしていなかったです。

機嫌は?嘔吐なし?うんちは?口の周りなど出やすい箇所に蕁麻疹はないか?などを特に見ています😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐する場合もあるんですね!

機嫌もうんちなども問題ないので、違うみたいです…!ありがとうございます!

• 3月12日