※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本って何冊くらい持ってますか、、、やっぱり読み聞かせした方がいいですかね?

絵本って何冊くらい持ってますか、、、
やっぱり読み聞かせした方がいいですかね?

コメント

まひろ

うちは50冊ぐらいありますが、毎日読み聞かせはしてないです!本人が読んで〜って持ってきたら読んでました😅

町の図書館とか無料で借りれるところがあるならそこから借りて読んだり、図書館で少し読んで帰ったりでも十分かなと🤔💦うちは、私が小さい頃から絵本が好きなので、買ってるだけで💦息子は外遊び大好きなタイプで真逆です🤭

ただ熱とかの時に一日中絵本読んで〜って言う時もあるので、そんな時は絵本が家にあると便利かなって感じです!💦ただ一歳の頃はビリビリ破ってました😇

今はそのビリビリ破った絵本は私がテープで直してるのでそれをめくって読んでます😇笑

ママリ

うちも数は相当ありますが、毎日は読んでないです🥹
数があっても、子が持ってくる絵本ってほぼ決まってるし、数が重要ではないと思います。
わたしも上の方と同じく、絵本好きなのでほぼ親の趣味です😂

おすすめは、図書館に1週間や2週間に1度行って、数冊かりて今週の絵本みたいな感じで色んな本にふれることかなと思います。その中で、とっても気に入った本があるようなら購入したらいいかもです😊

まー

30冊程度あるかなと思います🤔
赤ちゃん絵本は繰り返し読みましたが、成長してからは、好きな本をたまーに読み返すぐらいです。
場所もいるし、好みや気になるものもその時々で変わるので図書館がおすすめです😁
保育園と図書館からよく借りて、子供が自分でも読んでますが、時間があるとき、寝る前や、本人が読んでーとなったときに読み聞かせしてます🙂
読み聞かせの効果かは分かりませんが、言葉はよく知ってるし、おしゃべり大好きです(笑)

はじめてのママリ

100冊はありますが、家の絵本はほとんど読んでいません💦
こんなに買わなきゃ良かったです😅
2週間おきに図書館で借りていますよ📕